Учения на полигоне Капустин Яр. Астраханская область. Фото: министерство обороны РФ http://function.mil.ru/

04 сентября 2014, 14:35

Войска Южного военного округа приступили к масштабным учениям под Астраханью

Войска противовоздушной обороны и авиации Южного военного округа совместно с кораблями Каспийской флотилии сегодня начали плановые учения в Астраханской области, сообщила пресс-служба ЮВО. Военнослужащие проведут учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф".

Учения запланированы на полигонах Ашулук и Капустин Яр, а также в акватории Каспийского моря.

"На практическом этапе учений боевые расчеты отработают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника и проведут учебные стрельбы из новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Также будут задействованы системы противовоздушной обороны "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", системы "Тор-М1" и установки "Тунгуска", - говорится в сообщении Южного военного округа, которое приводит "РБК".

Авиацию условного противника доверено обозначать самолетам Су-24М, Су-25 и Су-27, а также вертолетам Ми-8, Ми-28Н и Ми-35.

Руководить учениями будет заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Александр Романчук, сообщает "Интерфакс".

О дате окончания плановых учений в Астраханской области не сообщается.

ЗРК С-400 "Триумф" - ракетный комплекс нового поколения, может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и до 60 км — тактические баллистические цели: крылатые ракеты, самолеты (в том числе изготовленные по технологии "стелс"), боеголовки баллистических ракет. "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов  от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Досягаемость по высоте - 15 км, по дальности - 20 км.

По данным Минобороны, войска противовоздушной и противоракетной обороны России обеспечивают защиту около 1,5 тысячи километров государственной границы, а также прикрывают более 260 объектов обороны в границах ответственности.

"Это более 30% объектов обороны, определенных руководством страны для всех вооруженных сил. Ежедневно в составе дежурных сил командования ПВО-ПРО на боевое дежурство по воздушно-космической обороне (ВКО) заступают более 1,5 тыс. военнослужащих и специалистов гражданского персонала", - цитирует представителя Минобороны РФ по войскам ВКО полковника Дмитрия Зенина ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", в середине августа войска воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне Ашулук провели плановые тактические учения с боевой стрельбой из ракетных комплексов С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

С 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

В настоящее время совместные учения российских и белорусских десантников со стрельбой проходят в Краснодарском крае, сообщила официальный представитель ВДВ РФ Ирина Круглова. Учения начались на полигоне Раевский, недалеко от Новороссийска, 2 сентября и продлятся до завтрашнего дня, 5 сентября.

Тем временем в Черное море вошли два боевых корабля НАТО. Об этом сегодня сообщил Главный штаб Военно-морского флота России. Таким образом, группировка НАТО в регионе увеличилась до трех кораблей.

Военные учения проходят на фоне продолжающегося конфликта на Украине. Киевские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий. Частично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕ

Кроме этого, украинская сторона и родные российских военнослужащих сообщали о входе на территорию Украины военных регулярной армии РФ. Эти сведения, как и информацию о гибели российских солдат на Украине, требуют у следствия проверить российские правозащитники.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей