Учения на полигоне Капустин Яр. Астраханская область. Фото: министерство обороны РФ http://function.mil.ru/

04 сентября 2014, 14:35

Войска Южного военного округа приступили к масштабным учениям под Астраханью

Войска противовоздушной обороны и авиации Южного военного округа совместно с кораблями Каспийской флотилии сегодня начали плановые учения в Астраханской области, сообщила пресс-служба ЮВО. Военнослужащие проведут учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф".

Учения запланированы на полигонах Ашулук и Капустин Яр, а также в акватории Каспийского моря.

"На практическом этапе учений боевые расчеты отработают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника и проведут учебные стрельбы из новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Также будут задействованы системы противовоздушной обороны "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", системы "Тор-М1" и установки "Тунгуска", - говорится в сообщении Южного военного округа, которое приводит "РБК".

Авиацию условного противника доверено обозначать самолетам Су-24М, Су-25 и Су-27, а также вертолетам Ми-8, Ми-28Н и Ми-35.

Руководить учениями будет заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Александр Романчук, сообщает "Интерфакс".

О дате окончания плановых учений в Астраханской области не сообщается.

ЗРК С-400 "Триумф" - ракетный комплекс нового поколения, может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и до 60 км — тактические баллистические цели: крылатые ракеты, самолеты (в том числе изготовленные по технологии "стелс"), боеголовки баллистических ракет. "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов  от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Досягаемость по высоте - 15 км, по дальности - 20 км.

По данным Минобороны, войска противовоздушной и противоракетной обороны России обеспечивают защиту около 1,5 тысячи километров государственной границы, а также прикрывают более 260 объектов обороны в границах ответственности.

"Это более 30% объектов обороны, определенных руководством страны для всех вооруженных сил. Ежедневно в составе дежурных сил командования ПВО-ПРО на боевое дежурство по воздушно-космической обороне (ВКО) заступают более 1,5 тыс. военнослужащих и специалистов гражданского персонала", - цитирует представителя Минобороны РФ по войскам ВКО полковника Дмитрия Зенина ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", в середине августа войска воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне Ашулук провели плановые тактические учения с боевой стрельбой из ракетных комплексов С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

С 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

В настоящее время совместные учения российских и белорусских десантников со стрельбой проходят в Краснодарском крае, сообщила официальный представитель ВДВ РФ Ирина Круглова. Учения начались на полигоне Раевский, недалеко от Новороссийска, 2 сентября и продлятся до завтрашнего дня, 5 сентября.

Тем временем в Черное море вошли два боевых корабля НАТО. Об этом сегодня сообщил Главный штаб Военно-морского флота России. Таким образом, группировка НАТО в регионе увеличилась до трех кораблей.

Военные учения проходят на фоне продолжающегося конфликта на Украине. Киевские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий. Частично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕ

Кроме этого, украинская сторона и родные российских военнослужащих сообщали о входе на территорию Украины военных регулярной армии РФ. Эти сведения, как и информацию о гибели российских солдат на Украине, требуют у следствия проверить российские правозащитники.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости