14 августа 2002, 17:45

Чеченские юноши атакуют... вузы

Чеченские юноши, похоже, вполне серьезно взялись за это "вооружение". Во всех вузах ЧР вступительные экзамены проходят на довольно высокой конкурсной основе.

В одном из вузов - госуниверситете побывал наш корреспондент, собеседником которого был ответственный секретарь государственной приемной комиссии, профессор, кандидат экономических наук Э.М. Магомадов:

- Интенсивность потока абитуриентов иначе не объяснишь, как сигнал к миру и стабильности в среде чеченской молодежи, а значит и во всей республике, нота оптимизма звучит в голосе Эмина Мухадиновича. Посудите сами: если общий набор прошлого года составил 748 человек, в числе которых 73 дополнительных, а затем и 100 мест, выделенные правительством ЧР за счет бюджета республики, то только сейчас контингент только стартового приема составляет 948 юношей и девушек. По всей вероятности эта цифра существенно возрастет после удачных переговоров с Москвой, в частности, с министром образования Российской Федерации Владимиром Филипповым, поскольку позитивная корректировка в отношении. выделения дополнительных мест намечается во всех регионах Южного федерального округа в связи с последствиями стихийного бедствия.

Следует подчеркнуть, что в этом году на очном отделении функционируют 11 факультетов по 35 специальностям. Более того, нам дано официальное разрешение соответствующим федеральным центром на выделение новой дисциплины "Социальная работа" при юридическом факультете. Резкий наплыв студенческой молодежи объясняется массовостью возвращения домой вынужденных переселенцев.

Льготниками являются инвалиды 1-2 группы, инвалиды детства и сироты... Правда, по единому решению ученого совета ЧГУ есть одна особенность в отношении полусирот, лишившихся одного из родителей: при равенстве баллов в конкурсе с "обычными" предпочтение отдается именно им.

И, последнее. Прием документов и сдача экзаменов для поступления в иногородние вузы России наших юношей и девушек осуществляется на базе Чеченского пединститута.

Опубликовано 10 августа 2002 года.

источник: Газета "Вести Грозного" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии