04 сентября 2014, 10:15

Во Владикавказе произошел пожар на заводе "Электроцинк"

Минувшей ночью во Владикавказе произошел пожар на территории завода "Электроцинк". Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около двух часов, погибших и пострадавших нет, сообщает МЧС Северной Осетии.

Информация о том, что на территории ОАО "Электроцинк" горит трансформатор, на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) во Владикавказе поступила 4 сентября в 02.51 мск.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы трех пожарных частей, специализированной пожарно-спасательной части и оперативная группа ЦУКС.   

Как выяснили пожарные, в результате разгерметизации произошло возгорание трансформатора на общей площади 400 квадратных метров, а пожар распространился на верхний этаж здания. 

В 03.12 мск пожар был локализован, а в 03.27 мск пожарные добились ликвидация открытого горения. Полная ликвидация пожара пришлась на 04.28 мск.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Эвакуация сотрудников с предприятия не потребовалось, так как на момент возгорания на заводе находился только диспетчер.    

Для ликвидации пожара от МЧС России привлекались 46 человек личного состава и 14 единиц техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

На сайте "Электроцинка" информации о происшествии нет.

Как сообщал "Кавказский узел", экологические активисты во Владикавказе регулярно проводят акции в связи с деятельностью "Электроцинка". По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии. Это отрицают представители предприятия - 17 января они заявили, что "Электроцинк" завершил цикл по выводу завода на работу, полностью соответствующую природоохранному законодательству и соблюдению норм экологии и экологической безопасности региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии