04 сентября 2014, 10:15

Во Владикавказе произошел пожар на заводе "Электроцинк"

Минувшей ночью во Владикавказе произошел пожар на территории завода "Электроцинк". Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около двух часов, погибших и пострадавших нет, сообщает МЧС Северной Осетии.

Информация о том, что на территории ОАО "Электроцинк" горит трансформатор, на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) во Владикавказе поступила 4 сентября в 02.51 мск.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы трех пожарных частей, специализированной пожарно-спасательной части и оперативная группа ЦУКС.   

Как выяснили пожарные, в результате разгерметизации произошло возгорание трансформатора на общей площади 400 квадратных метров, а пожар распространился на верхний этаж здания. 

В 03.12 мск пожар был локализован, а в 03.27 мск пожарные добились ликвидация открытого горения. Полная ликвидация пожара пришлась на 04.28 мск.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Эвакуация сотрудников с предприятия не потребовалось, так как на момент возгорания на заводе находился только диспетчер.    

Для ликвидации пожара от МЧС России привлекались 46 человек личного состава и 14 единиц техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

На сайте "Электроцинка" информации о происшествии нет.

Как сообщал "Кавказский узел", экологические активисты во Владикавказе регулярно проводят акции в связи с деятельностью "Электроцинка". По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии. Это отрицают представители предприятия - 17 января они заявили, что "Электроцинк" завершил цикл по выводу завода на работу, полностью соответствующую природоохранному законодательству и соблюдению норм экологии и экологической безопасности региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

17 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей