04 сентября 2014, 10:15

Во Владикавказе произошел пожар на заводе "Электроцинк"

Минувшей ночью во Владикавказе произошел пожар на территории завода "Электроцинк". Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около двух часов, погибших и пострадавших нет, сообщает МЧС Северной Осетии.

Информация о том, что на территории ОАО "Электроцинк" горит трансформатор, на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) во Владикавказе поступила 4 сентября в 02.51 мск.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы трех пожарных частей, специализированной пожарно-спасательной части и оперативная группа ЦУКС.   

Как выяснили пожарные, в результате разгерметизации произошло возгорание трансформатора на общей площади 400 квадратных метров, а пожар распространился на верхний этаж здания. 

В 03.12 мск пожар был локализован, а в 03.27 мск пожарные добились ликвидация открытого горения. Полная ликвидация пожара пришлась на 04.28 мск.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Эвакуация сотрудников с предприятия не потребовалось, так как на момент возгорания на заводе находился только диспетчер.    

Для ликвидации пожара от МЧС России привлекались 46 человек личного состава и 14 единиц техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

На сайте "Электроцинка" информации о происшествии нет.

Как сообщал "Кавказский узел", экологические активисты во Владикавказе регулярно проводят акции в связи с деятельностью "Электроцинка". По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии. Это отрицают представители предприятия - 17 января они заявили, что "Электроцинк" завершил цикл по выводу завода на работу, полностью соответствующую природоохранному законодательству и соблюдению норм экологии и экологической безопасности региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей