04 сентября 2014, 10:15

Во Владикавказе произошел пожар на заводе "Электроцинк"

Минувшей ночью во Владикавказе произошел пожар на территории завода "Электроцинк". Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около двух часов, погибших и пострадавших нет, сообщает МЧС Северной Осетии.

Информация о том, что на территории ОАО "Электроцинк" горит трансформатор, на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) во Владикавказе поступила 4 сентября в 02.51 мск.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы трех пожарных частей, специализированной пожарно-спасательной части и оперативная группа ЦУКС.   

Как выяснили пожарные, в результате разгерметизации произошло возгорание трансформатора на общей площади 400 квадратных метров, а пожар распространился на верхний этаж здания. 

В 03.12 мск пожар был локализован, а в 03.27 мск пожарные добились ликвидация открытого горения. Полная ликвидация пожара пришлась на 04.28 мск.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Эвакуация сотрудников с предприятия не потребовалось, так как на момент возгорания на заводе находился только диспетчер.    

Для ликвидации пожара от МЧС России привлекались 46 человек личного состава и 14 единиц техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

На сайте "Электроцинка" информации о происшествии нет.

Как сообщал "Кавказский узел", экологические активисты во Владикавказе регулярно проводят акции в связи с деятельностью "Электроцинка". По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии. Это отрицают представители предприятия - 17 января они заявили, что "Электроцинк" завершил цикл по выводу завода на работу, полностью соответствующую природоохранному законодательству и соблюдению норм экологии и экологической безопасности региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии