04 сентября 2014, 07:52

Житель Чечни приговорен к двум годам колонии за хранение и сбыт оружия

Суд в Грозном приговорил местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, к двум годам колонии-поселения, сообщили в управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Ленинский районный суд в Грозном приговорил местного жителя Рустама Цабаева, обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия (часть 1 статьи 22 УК РФ), к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый свою вину в суде признал", - рассказали в управлении СКР по Чечне.

По версии следствия, в 2007 году житель Грозного Рустам Цабаев приобрел у неустановленного лица пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, который до июня текущего дома хранил в своем домовладении. Несколько недель назад Цабаев продал оружие за 45 тысяч рублей.

"Цабаев был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий. Отбывать назначенное ему судом наказание он будет в колонии-поселении на территории республики", - сообщил сотрудник ведомства. Собеседник отметил также, что максимальный срок наказания за незаконное приобретение и хранение оружия, предусмотренный законом, составляет до четырех лет лишения свободы.

Комментариями Цабаева или его представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.
 
Ранее, 25 августа, Ленинский районный суд города Грозного приговорил к полутора годам колонии-поселения местного жителя Джамбулата Эльмаханова, также обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и последующем сбыте пистолета и боеприпасов к нему.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии