04 сентября 2014, 07:52

Житель Чечни приговорен к двум годам колонии за хранение и сбыт оружия

Суд в Грозном приговорил местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, к двум годам колонии-поселения, сообщили в управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Ленинский районный суд в Грозном приговорил местного жителя Рустама Цабаева, обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия (часть 1 статьи 22 УК РФ), к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый свою вину в суде признал", - рассказали в управлении СКР по Чечне.

По версии следствия, в 2007 году житель Грозного Рустам Цабаев приобрел у неустановленного лица пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, который до июня текущего дома хранил в своем домовладении. Несколько недель назад Цабаев продал оружие за 45 тысяч рублей.

"Цабаев был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий. Отбывать назначенное ему судом наказание он будет в колонии-поселении на территории республики", - сообщил сотрудник ведомства. Собеседник отметил также, что максимальный срок наказания за незаконное приобретение и хранение оружия, предусмотренный законом, составляет до четырех лет лишения свободы.

Комментариями Цабаева или его представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.
 
Ранее, 25 августа, Ленинский районный суд города Грозного приговорил к полутора годам колонии-поселения местного жителя Джамбулата Эльмаханова, также обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и последующем сбыте пистолета и боеприпасов к нему.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии