04 сентября 2014, 07:52

Житель Чечни приговорен к двум годам колонии за хранение и сбыт оружия

Суд в Грозном приговорил местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, к двум годам колонии-поселения, сообщили в управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Ленинский районный суд в Грозном приговорил местного жителя Рустама Цабаева, обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия (часть 1 статьи 22 УК РФ), к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый свою вину в суде признал", - рассказали в управлении СКР по Чечне.

По версии следствия, в 2007 году житель Грозного Рустам Цабаев приобрел у неустановленного лица пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, который до июня текущего дома хранил в своем домовладении. Несколько недель назад Цабаев продал оружие за 45 тысяч рублей.

"Цабаев был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий. Отбывать назначенное ему судом наказание он будет в колонии-поселении на территории республики", - сообщил сотрудник ведомства. Собеседник отметил также, что максимальный срок наказания за незаконное приобретение и хранение оружия, предусмотренный законом, составляет до четырех лет лишения свободы.

Комментариями Цабаева или его представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.
 
Ранее, 25 августа, Ленинский районный суд города Грозного приговорил к полутора годам колонии-поселения местного жителя Джамбулата Эльмаханова, также обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и последующем сбыте пистолета и боеприпасов к нему.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей