Ильмудин Гасанов. Фото Гасанова предоставлено адвокатом

04 сентября 2014, 05:27

Местонахождение похищенного в Дагестане Гасанова до сих пор не установлено, заявляет его адвокат

Адвокат похищенного в Дагестане Ильмудина Гасанова Рустам Юнусов направил запросы во все следственные изоляторы и изоляторы временного содержания республик Северного Кавказа, где, по его предположению, может содержаться его подзащитный. О местонахождении Гасанова до сих пор нет никакой информации, сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, Гасанов был похищен 20 июня в Хасавюртовском районе. Родные похищенного обратились в прокуратуру, следственные органы и ФСБ, они полагают, что к его исчезновению причастны силовики.

Рустам Юнусов направил запросы в следственные изоляторы и изоляторы временного содержания республик Северного Кавказа 2 сентября. Запросы адресованы УФСИН Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

"Из некоторых учреждений мне перезванивали сразу по получению запроса и сообщали, что такой человек у них не содержится, из других ответ еще не поступил, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юнусов.

Кроме того, по словам адвоката, Хасавюртовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по республике уже более трех недель отказывается предоставить ему материалы дела для ознакомления. "На мои официальные обращения не предоставляют ответа. Все, что известно с момента похищения Гасанова, это то, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека"", - заявил адвокат.

Ранее адвокат сообщал, что в начале августа он обратился в Хасавюртовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по республике с заявлением о предоставлении для ознакомления материалов дела. Однако там ему сказали, что документы отправили по запросу в Следственный комитет РД. В СК адвокату подтвердили, что, действительно, истребовали материалы дела, но уже более недели назад направили их обратно в Хасавюрт почтой.

"В Хасавюрте повторно заявляют, что материалы они не получали, и где они находятся, они не знают", - сообщил адвокат.

В Следственном комитете Дагестана информацию о возможной пропаже материалов уголовного дела корреспонденту "Кавказского узла" комментировать отказались, сославшись на отсутствие полномочий.

Представитель межрайонного следственного отдела по Хасавюртовскому району от комментариев отказался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике терактов, нападений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей