Ильмудин Гасанов. Фото Гасанова предоставлено адвокатом

04 сентября 2014, 05:27

Местонахождение похищенного в Дагестане Гасанова до сих пор не установлено, заявляет его адвокат

Адвокат похищенного в Дагестане Ильмудина Гасанова Рустам Юнусов направил запросы во все следственные изоляторы и изоляторы временного содержания республик Северного Кавказа, где, по его предположению, может содержаться его подзащитный. О местонахождении Гасанова до сих пор нет никакой информации, сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, Гасанов был похищен 20 июня в Хасавюртовском районе. Родные похищенного обратились в прокуратуру, следственные органы и ФСБ, они полагают, что к его исчезновению причастны силовики.

Рустам Юнусов направил запросы в следственные изоляторы и изоляторы временного содержания республик Северного Кавказа 2 сентября. Запросы адресованы УФСИН Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

"Из некоторых учреждений мне перезванивали сразу по получению запроса и сообщали, что такой человек у них не содержится, из других ответ еще не поступил, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юнусов.

Кроме того, по словам адвоката, Хасавюртовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по республике уже более трех недель отказывается предоставить ему материалы дела для ознакомления. "На мои официальные обращения не предоставляют ответа. Все, что известно с момента похищения Гасанова, это то, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека"", - заявил адвокат.

Ранее адвокат сообщал, что в начале августа он обратился в Хасавюртовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по республике с заявлением о предоставлении для ознакомления материалов дела. Однако там ему сказали, что документы отправили по запросу в Следственный комитет РД. В СК адвокату подтвердили, что, действительно, истребовали материалы дела, но уже более недели назад направили их обратно в Хасавюрт почтой.

"В Хасавюрте повторно заявляют, что материалы они не получали, и где они находятся, они не знают", - сообщил адвокат.

В Следственном комитете Дагестана информацию о возможной пропаже материалов уголовного дела корреспонденту "Кавказского узла" комментировать отказались, сославшись на отсутствие полномочий.

Представитель межрайонного следственного отдела по Хасавюртовскому району от комментариев отказался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике терактов, нападений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей