14 августа 2002, 17:41

Дела студенческие

В Чеченском госуниверситете закончились приемные экзамены на дневное отделение. Всего мест на все факультеты было 948, а заявлений абитуриентов - 2545. Здесь отмечают, что такого наплыва абитуриентов не было за последние 10-12 лет.  Желающих поступить на юридический, медицинский, экономический было по 4-5 человек на место. От 2 до 3 человек на место доходило число желающих учиться на историческом, географическом, филологическом факультетах.

Большое желание учиться у себя дома, в родном университете, абитуриенты объясняют тем, что родители и их дети хотят, как и в прошлые благополучные времена, чтобы в республике был мир, покой и стабильная обстановка. Большинство поступающих - выпускники школ республики. Немало среди них и выпускников из числа вынужденных переселенцев, находящихся в Ингушетии, а также в некоторых регионах России.

Проректор университета Л. Турпалов отметил, что в этом году Правительство Чеченской Республики выделило для поступающих учиться значительно больше мест,  чем в прошлом году, но ЧГУ мог бы взять на учебу около 1150 человек. В следующем году, возможно, число мест для абитуриентов будет доведено, как и в довоенное время, до 1200.

Новшеством в учебном процессе этого года будет то, что на юридическом факультете будет работать новое отделение, на котором будут готовить социальных работников. Для этой специальности будет выделено по  25 мечт на дневном и заочном отделениях.

Пройдет несколько летних недель, и новый учебный год в Чеченском госуниверситете возьмет свой старт. Остается только пожелать первокурсникам отличной учебы.

источник: Газета "Вести Грозного" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии