14 августа 2002, 17:41

Дела студенческие

В Чеченском госуниверситете закончились приемные экзамены на дневное отделение. Всего мест на все факультеты было 948, а заявлений абитуриентов - 2545. Здесь отмечают, что такого наплыва абитуриентов не было за последние 10-12 лет.  Желающих поступить на юридический, медицинский, экономический было по 4-5 человек на место. От 2 до 3 человек на место доходило число желающих учиться на историческом, географическом, филологическом факультетах.

Большое желание учиться у себя дома, в родном университете, абитуриенты объясняют тем, что родители и их дети хотят, как и в прошлые благополучные времена, чтобы в республике был мир, покой и стабильная обстановка. Большинство поступающих - выпускники школ республики. Немало среди них и выпускников из числа вынужденных переселенцев, находящихся в Ингушетии, а также в некоторых регионах России.

Проректор университета Л. Турпалов отметил, что в этом году Правительство Чеченской Республики выделило для поступающих учиться значительно больше мест,  чем в прошлом году, но ЧГУ мог бы взять на учебу около 1150 человек. В следующем году, возможно, число мест для абитуриентов будет доведено, как и в довоенное время, до 1200.

Новшеством в учебном процессе этого года будет то, что на юридическом факультете будет работать новое отделение, на котором будут готовить социальных работников. Для этой специальности будет выделено по  25 мечт на дневном и заочном отделениях.

Пройдет несколько летних недель, и новый учебный год в Чеченском госуниверситете возьмет свой старт. Остается только пожелать первокурсникам отличной учебы.

источник: Газета "Вести Грозного" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости