03 сентября 2014, 21:07

Астраханские энергетики извинились за ошибку в начислении оплаты за электричество

Астраханская энергосбытовая компания назвала ошибкой выставленные некорректные счета за электроэнергию, потребленную населением в июле, принесла жителям области свои извинения и предложила им в течение двух месяцев разобраться с квитанциями.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе ООО "Астраханская энергосбытовая компания" выставило жителям региона необоснованно большие счета за электричество. В платежных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд. Власти региона призвали граждан не оплачивать счета до выяснения причин произошедшего. 

"Население взволновано, мы признаем свою ошибку - это системный сбой. Просим жителей Астрахани отнестись с пониманием", - заявил генеральный директор энергосбытовой компании Олег Стаценко.

По его словам, сработал человеческий фактор, когда сотрудник компании допустил ошибку, загрузив в программу несколько файлов. "В результате полетел весь программный комплекс примерно на 5 тысячах лицевых счетах физических лиц. Есть проблема неадекватных начислений. Были счета по 300 тысяч рублей задолженности потребителя. Есть счета, по которым компания должна 200-250 тысяч рублей", - цитирует Стаценко "Интерфакс".

Сегодня в абонентском отделе компании по-прежнему наблюдался ажиотаж. Образовывались длинные очереди, однако у потребителей есть два месяца, чтобы разобраться с квитанциями, передает слова энергетиков астраханская ГТРК "Лотос".

Напомним, что с 1 июля в регионах юга России выросли тарифы на оплату услуг ЖКХ. Стоимость услуг увеличилась в среднем от 3% до 6%. В Ингушетии рост составил примерно 4,3%, в Северной Осетии - 5%. От 3,9% до 6% выросла стоимость ЖКУ в Кабардино-Балкарии. В пределах этих показателей поднялись тарифы и в ЮФО, в частности, в Астраханской области. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости