03 сентября 2014, 21:07

Астраханские энергетики извинились за ошибку в начислении оплаты за электричество

Астраханская энергосбытовая компания назвала ошибкой выставленные некорректные счета за электроэнергию, потребленную населением в июле, принесла жителям области свои извинения и предложила им в течение двух месяцев разобраться с квитанциями.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе ООО "Астраханская энергосбытовая компания" выставило жителям региона необоснованно большие счета за электричество. В платежных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд. Власти региона призвали граждан не оплачивать счета до выяснения причин произошедшего. 

"Население взволновано, мы признаем свою ошибку - это системный сбой. Просим жителей Астрахани отнестись с пониманием", - заявил генеральный директор энергосбытовой компании Олег Стаценко.

По его словам, сработал человеческий фактор, когда сотрудник компании допустил ошибку, загрузив в программу несколько файлов. "В результате полетел весь программный комплекс примерно на 5 тысячах лицевых счетах физических лиц. Есть проблема неадекватных начислений. Были счета по 300 тысяч рублей задолженности потребителя. Есть счета, по которым компания должна 200-250 тысяч рублей", - цитирует Стаценко "Интерфакс".

Сегодня в абонентском отделе компании по-прежнему наблюдался ажиотаж. Образовывались длинные очереди, однако у потребителей есть два месяца, чтобы разобраться с квитанциями, передает слова энергетиков астраханская ГТРК "Лотос".

Напомним, что с 1 июля в регионах юга России выросли тарифы на оплату услуг ЖКХ. Стоимость услуг увеличилась в среднем от 3% до 6%. В Ингушетии рост составил примерно 4,3%, в Северной Осетии - 5%. От 3,9% до 6% выросла стоимость ЖКУ в Кабардино-Балкарии. В пределах этих показателей поднялись тарифы и в ЮФО, в частности, в Астраханской области. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости