Информационное табло на двери. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 сентября 2014, 22:31

Избирком Сочи вынес предупреждение кандидату на пост мэра от КПРФ

Избирательная комиссия Сочи вынесла кандидату в мэры Игорю Васильеву, выдвинутому партией КПРФ, предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с распространением агитационных материалов в неположенных местах, сообщили в избиркоме. Сам Васильев считает, что не нарушал закон.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 августа, по данным избиркома Сочи, Игорь Васильев устно был предупрежден о нарушении законодательства при размещении агитационных материалов в местах, которые не выделялись для избирательной агитации.

"Еще одно нарушение может повлечь за собой снятие кандидата от партии КПРФ", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Сочи.

1 сентября, отметил он, избиркомом было принято первое письменное решение о предупреждении Васильева за нарушение избирательного законодательства при размещении его печатных агитационных материалов.

От Васильева избирком потребовал "неукоснительного соблюдения избирательного законодательства в ходе проведения своей предвыборной агитационной кампании". Также решено обратиться в правоохранительные органы для пресечения размещения листовок кандидата от КПРФ "вне специальных мест для размещения печатных агитационных материалов", говорится в решении избиркома от 1 сентября на сайте администрации Сочи.

Кандидат от КПРФ никаких нарушений законодательства не допускал, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сам Васильев.

Председатель домового комитета одного из многоквартирных домов по улице Красноармейской пожаловалась на распространение агитматериала "Листовка "14 сентября Васильев" на доске объявлений этого дома, которая, по мнению заявителя, является собственностью жильцов, рассказал кандидат в мэры.

Однако, отметил он, заявитель, выступая единолично от имени всех жильцов, не представила их мнение, оформленное протоколом собрания, а также не представила документ, подтверждающий ее полномочия. Нет никаких подтверждений, что доска объявлений принадлежит заявителю на праве частной собственности, заявил Васильев.

"Люди абсолютно не в курсе выборной кампании. Заявления недовольных агитацией нашего кандидата граждан и юрлиц принимаются в избирательной комиссии без документального подтверждения личностей подающих заявления", - высказал мнение помощник депутата Госдумы от КПРФ Юрий Дзагания в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Те избиратели, которые знают о предстоящих выборах мэра, "говорят о полном неведении относительно личностей кандидатов ввиду отсутствия какой-либо агитации", отметил он.

"Избирком никаких мер по соблюдению прав кандидатов на агитацию не принимает", - полагает Дзагания.

Комментариев со стороны избиркома Сочи относительно заявления Дзагании "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что 14 сентября в единый день голосования в Сочи пройдет голосование на выборах мэра. На должность градоначальника претендуют пять человеклидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкаревдействующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый "Коммунистами России".

Предыдущие выборы мэра Сочи прошли 26 апреля 2009 года. За пост мэра города тогда боролись шесть кандидатов. Победитель Анатолий Пахомов на тех выборах набрал 76,86% голосов избирателей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей