Российские десантники. Фото http://er.ru/news/71926/

03 сентября 2014, 16:18

В Краснодарском крае начались совместные учения ВДВ России и Беларуси

Совместные учения российских и белорусских десантников со стрельбой начались в Краснодарском крае, сообщила официальный представитель ВДВ РФ Ирина Круглова.

Учения проходят на полигоне Раевский, недалеко от Новороссийска, со 2 по 5 сентября. От России в них принимает участие десантно-штурмовой батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии со штатным вооружением и техникой, уточнила она.

Из Белоруссии прибыли около 20 военнослужащих одного из подразделений 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, пишет 5min.by.

Во время учений проводится боевая стрельба и десантирование, используется артиллерия и фронтовая авиация, сообщила представитель ВДВ России майор Круглова. Десантники планируют отработать захват горного перевала, слаженность, организацию взаимодействия с применением новейших средств связи, форсирование водной преграды на бронетехнике в наступлении со стрельбой и подготовку оборонительного рубежа на незнакомой местности, пояснила майор.

В эти дни впервые в ходе международных учений белорусские военнослужащие провели десантирование на новых российских парашютных системах, отметила она. "Взвод белорусских десантников из 20 человек успешно десантировался с самолетов Ил-76 в составе подразделения ВДВ России на парашютных системах Д-10", – приводит слова Кругловой ИТАР-ТАСС. 

"Кавказский узел" сообщал, что с 4 по 8 августа на юге России проходили масштабные учения ВВС и ПВО России, в которых, в том числе были задействованы аэродромы Краснодарского края. После этого появились сообщения, что российских военных перебрасывают на территорию Украины, об этом заявляли представители комитетов солдатских матерей со ссылкой на информацию от самих военнослужащих. 

С 24 апреля по 21 мая в Южном и Западном военных округах РФ в приграничных с Украиной регионах также проходили учения российских военных. По словам, министра обороны РФ Сергея Шойгу, учения были организованы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости