14 августа 2002, 17:30

Прошел детский фестиваль

Яркий солнечный летний день. Не менее яркими красками встречает ребятишек ДК "Оргтехника". Сцена Дома культуры пестрит разноцветными шарами, красочными плакатами. Хотя освежающая прохлада в помещении действует Успокаивающе, шум и гвалт стоит неимоверный - кто-то готовится к выступлению, другие ищут свободные места в зале, третьи бегают, резвятся.

Сегодня в Доме культуры "Оргтехника" проходит детский творческий фестиваль под названием "Фестиваль- лето 2002", в котором участвуют все детские реабилитационные центры г. Грозного и г. Гудермеса.

На сцене появляется ведущая, в зале воцаряется тишина. Объявляют о начале фестиваля. Приветствовать маленьких участников приехали представители мэрии Грозного и администрации Старопромысловского района. Вице-мэр Грозного А.Устаев сказал: я искренне рад приветствовать участников фестиваля. Желаю вам творческих успехов, чтобы вы всегда были такими же счастливыми и радостными как в этот день, надеюсь, что это мероприятие позволит вам развеяться, также желаю успешной подготовки к новому учебному году.

Хочу особо поблагодарить все неправительственные организации, которые помогли нам в проведении этого мероприятия, а также директора РДЦ "Малх", профессора М. Дальсаева за прекрасную организацию .

Концертную часть программы открывает детский хор реабилитационного центра "Малх" Ленинского района, в их исполнении звучит гимн центра, который так и называется "Manx", звучат и песни чеченских авторов. Свое мастерство показали дети из центра "PINF", (поддерживается гуманитарной организацией "Человек в беде"), "Звездочка" (Центр миротворчества общего развития), "Серло" (ВОЗ). Победителями фестиваля стали дети из РДЦ "Малх".

По линии Всемирной организации здравоохранения все дети (как участники, так и зрители) получили подарки. Радости детворы не было предела. Хочется надеяться, что такие праздники будут проходить не от случая к случаю, а станут доброй традицией.

Опубликовано 10 августа 2002 года.

источник: Газета "Вести Грозного" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей