Траурные мероприятия, приуроченные к 10-й годовщине теракта в Беслане.  1 сентября 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для «Кавказского узла»

03 сентября 2014, 14:55

Около четырех тысяч человек собрались в бесланской школе в годовщину ее штурма

Около четырех тысяч человек пришли сегодня в школу №1 в Беслане, где продолжаются траурные мероприятия, посвященные 10-й годовщине теракта, передает корреспондент "Кавказского узла".

После двух ударов колокола в 13.05 (время начала штурма школы) школьники выпустили в небо 334 белых шара. После этого люди, собравшиеся во дворе, направились к спортзалу, чтобы возложить цветы в память о погибших.

Траурные мероприятия переместились на кладбище в Город Ангелов.

"Кавказский узел" сообщал, что в этом году исполнилось 10 лет со дня захвата школы в Беслане. Школа стала мемориальным комплексом. 1 сентября в него почтить память погибших пришли около трех тысяч человек, сообщал корреспондент "Кавказского узла" в твитт-трансляции. В Москве в годовщину теракта открылся анонимный арт-проект "Беслан".

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в бесланской школе. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых были детьми. 810 человек получили ранения. 

"Кавказский узел" на тематической странице "10 лет теракту в Беслане" публикует материалы о событиях, приуроченных к годовщине теракта.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей