03 сентября 2014, 12:23

ЦК "Коммунистов России": уволенный лидер Волгоградского отделения партии провалил работу в регионе

Кандидатура Алексея Ванина на посту председателя волгоградского регионального отделения была "большой кадровой ошибкой", сказал зампредседателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев, комментируя сегодняшнее решение членов регионального отделения коллегиально выйти из состава партии. Отделение продолжит работу с новым руководителем, заявил Хугаев.   
 
Как сообщал "Кавказский узел", сегодня члены регионального отделения партии "Коммунисты России" в Волгограде объявили о самороспуске в знак протеста против давления со стороны федерального партийного руководства.  
 
"В результате решения ЦК партии "Коммунисты России" из предвыборного списка волгоградского регионального отделения были убраны фамилии первого и второго номеров партийного списка, а также фамилия кандидата в губернаторы региона от партии Алексея Медведева", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший первый секретарь Алексей Ванин
 
По мнению членов партии, сделано это было с целью "расчистить дорогу в случае победы навязанному в список заместителю руководителя федеральной партии "Коммунисты России" Руслану Хугаеву, следующему в списке за №3".
 
2 сентября председатель ЦК партии Максим Сурайкин провел в Волгограде пресс-конференцию, на которой представил нового руководителя регионального отделения партии - Александра Падзорова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя ЦК партии Руслан Хугаев

У нас есть веские основания считать, что этот человек сдал позиции организации. Он полностью провалил подготовку к регистрации партии.

"Первый секретарь реготделения полностью самоустранился, у нас есть веские основания считать, что этот человек сдал позиции организации. Он полностью провалил подготовку к регистрации партии в избирательной кампании в заксобрание региона. Он покинул территорию Волгоградской области в момент регистрации, мы не могли его найти, у нас не было печати", - сказал Хугаев.
 
По словам Хугаева, руководство пришло к выводу, что Ванин попал под влияние каких-то сил, которые не хотели бы видеть "Коммунистов России" в избирательном процессе.
 
"Я считаю, это одна из наших самых больших кадровых ошибок. Ситуация по регистрации была полностью завалена, но мы ее выровняли - отстояли в областном суде право баллотироваться. У меня голова болит по многим регионам, но мне пришлом воевать в Волгоградском областном суде. Первый секретарь не подал в избирком во время регистрации нотариальную доверенность на финансового уполномоченного. Волгоградская избирательная комиссия предложила исправить этот недостаток, но реготделение этого не сделало", - утверждает заместитель председателя ЦК. 
 
Проведение в регионе пресс-конференции Максима Сурайкина, на которой он представил нового руководителя регионального отделения, стало неожиданностью для местных членов партии. С решением они не согласились и заявили о коллегиальном выходе из состава партии.
 

Мы не согласны с тем, что нам навязывают решения из Москвы. Не для этого мы выходили из КПРФ и создавали новое коммунистическое движение.

"Мы не согласны с тем, что нам навязывают решения из Москвы. Это очень напоминает нам партию КПРФ. Не для этого мы выходили из нее и создавали новое коммунистическое движение. Вчера, после пресс-конференции Сурайкина мы собрали внеочередное общее собрание членов партии, на котором я написал заявление о выходе из состава партии, меня поддержали мои товарищи – Баженов, Кондрашов, Панченко, Крайник, Виняр, Пешков, Бозриков, Завьялов, Пятакова, Кочергин, Шакова и многие другие. Более 250 человек отозвали написанные ранее заявления о вступлении в ряды партии", - рассказал Алексей Ванин.
 
Кроме того, по его словам, члены регионального отделения написали в избирком заявления о выходе из числа кандидатов в депутаты.
 
Как сообщал "Кавказский узел", на 14 сентября назначены выборы депутатов Волгоградской областной думы. В новом созыве думы будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партспискам.
 
"Решение ЦК об отзыве кандидатов из списка нам, членам партии, так никто и не объяснил. При этом партийное руководство явно забыло о той работе, что вело наше региональное отделение, о тех трудностях, которые преодолели мы при регистрации списка партии на этих выборах", - сказал Ванин.
 
По словам бывшего лидера реготделения, именно он подавал исковое заявление в суд на отказ избиркома заверить партийные списки, а Хугаев и Сурайкин "лишь нагнетали  обстановку".
 
"После выигранного по моему исковому заявлению суда мне было сказано, что я больше не являюсь руководителем регионального отделения. Теперь я принял решение выйти из партии", - утверждает Алексей Ванин.
 
Местное отделение "Коммунистов России", по его словам, состояло из 283 человек.
 
"Оставшиеся - более 20 человек - сейчас в раздумьях относительно членства в партии. У нас была дружная парторганизация, вместе мы провели много мероприятий. Я думаю, еще пригожусь своему городу. Руки не опускаю. С товарищами планируем создать общественную организацию и дальше заниматься общественной деятельностью", - поделился планами бывший партийный лидер.
 
"На выборы идти надо, - написал Ванин на своей странице в Facebook. - Те, кто планировал поддержать КР, поддержите лучше любого, не зависимого от партии кандидата, в списке КР членов Волгоградского регионального отделения нет. Все члены КР от Волгограда и области написали заявления о выходе из состава территориальных групп". 
 
"Очень жаль покидать ряды молодой перспективной партии, но давление, которое оказывала на нас Москва, связывало нам руки, не давало развиваться перспективам",  - отметил экс-руководитель молодежной организации "Коммунистов России" в регионе Михаил Баженов.  
 
Напомним, избирком Волгоградской области сначала отказал в заверении предвыборного списка "Коммунистов России", но после того, как это решение было оспорено в суде, 21 июля все-таки заверил список, исключив из него одного кандидата.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей