03 сентября 2014, 11:29

Волгоградское региональное отделение "Коммунистов России" заявило о самороспуске

Более 250 жителей Волгоградской области отозвали ранее поданные заявления о вступлении в партию "Коммунисты России" в знак протеста против давления на региональное отделение со стороны федерального партийного руководства. Из состава партии также коллегиально вышли все действующие члены регионального отделения, заявил его бывший лидер Алексей Ванин. 

Как сообщал "Кавказский узел", на 14 сентября назначены выборы депутатов Волгоградской областной думы. В новом созыве думы будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партспискам. Избирком области сначала отказал в заверении предвыборного списка "Коммунистов России", однако 21 июля все-таки заверил список, исключив из него одного кандидата. 

Региональная партия "Коммунисты России" в Волгоградской области объявила о прекращении деятельности по собственному желанию в связи с тем, что центральный комитет партии убрал из начала предвыборного списка двух местных лидеров списка, а также закрыл дорогу на выборы так и не зарегистрированному кандидату в губернаторы Алексею Медведеву, пишет сегодня "Блокнот Волгоград" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения.

По мнению волгоградских членов партии, такое решение ЦК было принято, чтобы "расчистить дорогу в случае победы навязанному в список заместителю руководителя федеральной партии "Коммунисты России" Руслану Хугаеву, следующему в списке за № 3", - говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы.

Другой неприятной неожиданностью, по словам теперь уже бывшего лидера регионального отделения Алексея Ванина, для волгоградских "Коммунистов России" стала пресс-конференции руководителя партии Максима Сурайкина, на которой тот назначил нового руководителя отделения - молодого комсомольца из Саратова.

В знак протеста против давления столичных лидеров все региональные члены "Коммунистов России" коллегиально вышли из состава партии, тем самым вовсе прекратив существование волгоградского отделения, утверждает Ванин. Также, по его словам, более 250 человек отозвали написанные ранее заявления о вступлении в партию.

По словам председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина, никаких изменений в напечатанные уже предвыборные бюллетени из-за демарша региональных членов партии вноситься не будет, поскольку избирком еще три недели назад исключил из партийного списка фамилии кандидатов, которых ЦК "Коммунистов России" решил не выдвигать на выборы, сообщает сегодня "Высота 102". 

Комментариев федерального руководства "Коммунистов России" на заявление членов регионального отделения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей