03 сентября 2014, 11:29

Волгоградское региональное отделение "Коммунистов России" заявило о самороспуске

Более 250 жителей Волгоградской области отозвали ранее поданные заявления о вступлении в партию "Коммунисты России" в знак протеста против давления на региональное отделение со стороны федерального партийного руководства. Из состава партии также коллегиально вышли все действующие члены регионального отделения, заявил его бывший лидер Алексей Ванин. 

Как сообщал "Кавказский узел", на 14 сентября назначены выборы депутатов Волгоградской областной думы. В новом созыве думы будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партспискам. Избирком области сначала отказал в заверении предвыборного списка "Коммунистов России", однако 21 июля все-таки заверил список, исключив из него одного кандидата. 

Региональная партия "Коммунисты России" в Волгоградской области объявила о прекращении деятельности по собственному желанию в связи с тем, что центральный комитет партии убрал из начала предвыборного списка двух местных лидеров списка, а также закрыл дорогу на выборы так и не зарегистрированному кандидату в губернаторы Алексею Медведеву, пишет сегодня "Блокнот Волгоград" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения.

По мнению волгоградских членов партии, такое решение ЦК было принято, чтобы "расчистить дорогу в случае победы навязанному в список заместителю руководителя федеральной партии "Коммунисты России" Руслану Хугаеву, следующему в списке за № 3", - говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы.

Другой неприятной неожиданностью, по словам теперь уже бывшего лидера регионального отделения Алексея Ванина, для волгоградских "Коммунистов России" стала пресс-конференции руководителя партии Максима Сурайкина, на которой тот назначил нового руководителя отделения - молодого комсомольца из Саратова.

В знак протеста против давления столичных лидеров все региональные члены "Коммунистов России" коллегиально вышли из состава партии, тем самым вовсе прекратив существование волгоградского отделения, утверждает Ванин. Также, по его словам, более 250 человек отозвали написанные ранее заявления о вступлении в партию.

По словам председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина, никаких изменений в напечатанные уже предвыборные бюллетени из-за демарша региональных членов партии вноситься не будет, поскольку избирком еще три недели назад исключил из партийного списка фамилии кандидатов, которых ЦК "Коммунистов России" решил не выдвигать на выборы, сообщает сегодня "Высота 102". 

Комментариев федерального руководства "Коммунистов России" на заявление членов регионального отделения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей