Пассажиры на верхней палубе парома. Керченская переправа, 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 сентября 2014, 10:28

За сутки через Керченский пролив переправлено порядка 20 тысяч пассажиров, сообщает перевозчик

За прошедшие сутки на Керченской переправе совершено около 70 рейсов, за которые перевезены около 20 тысяч пассажиров. Утром 3 сентября в портах "Кавказ" и "Крым" своей очереди на паром ожидают 200 автомобилей, информирует Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября утром погрузки на паромы Керченской переправы ожидали около 530 автомобилей, к вечеру поток машин в обоих портах увеличился до 730 машин. Утром 2 сентября в порту "Кавказ" в очереди на паром уже находились 320 машин, в порту "Крым" – всего 30. 

По данным оперативного дежурного, к 09.30 мск сегодняшнего дня в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 150 автомобилей, в порту "Крым" - 50.

За предыдущие сутки перевезено порядка 20 тысяч пассажиров, 4663 автомобилей (из порта "Кавказ" - 2700, из порта "Крым" - 1963). Всего за сутки паромами было совершено около 70 рейсов в обе стороны, катамаран совершил два рейса.

"В данный момент Керченская переправа работает в штатном режиме, курсируют все паромы и катамаран. Погода хорошая", - говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Согласно информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, по состоянию на конец августа на территории полуострова отдохнуло 2,3 млн туристов, 95% общего числа отдохнувших составили россияне, пишет "Независимая газета", отмечая, что в прошлом году по итогам турсезона теперь уже экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Алиев заявлял, что общий турпоток на полуостров составил около 6 млн отдыхающих.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей