Пожар в промышленной зоне. Фото: МЧС России по РО http://www.kp.ru/online/news/1831845/

03 сентября 2014, 08:51

В промзоне Ростова-на-Дону спасатели ведут борьбу с ландшафтным пожаром

Пожарно-спасательные расчеты в промышленной зоне Ростова-на-Дону вторые сутки пытаются ликвидировать возгорание сухой травы. В настоящее время площадь пожара составляет около 2 тысяч квадратных метров, угрозы местным жителям нет, но работы затрудняются особенностями местности, заявляют в экстренных службах.

Как сообщал "Кавказский узел", пожарные расчеты выехали на место ЧП по улице Левобережной в Ростове-на-Дону, информация о котором поступила в 02.20 мск 2 сентября. Из-за ветра огонь распространился на площади 2 гектара. Пожар был локализован в 04.14 мск в тот же день.

Однако ликвидировать его полностью не удается из-за сложного рельефа заболоченной местности.

"Локализация ландшафтного пожара была еще около 05.00 мск вторника, однако на площади 2 тысяч квадратных километров сохраняются очаги возгорания", - рассказал представитель экстренных служб региона.

По его словам, горит травяной покров, камыш, а также сухие деревья на заболоченной местности, куда не может подъехать техника.

Для борьбы с ландшафтным пожаром привлекаются вертолет, а также три пожарных поезда. Всего в ликвидации огня задействовано порядка 50 единиц техники.

При этом угрозы жилому сектору нет, передает "Интерфакс".

В оперативной сводке МЧС по Ростовской области на 3 сентября указывается, что за прошедшие сутки в регион для тушения сухой растительности дважды привлекалась авиация. Ее силами осуществлено 62 сброса воды, общим объемом 186 тонн.

Спасатели предупреждают, что в большинстве районов Ростовской области по-прежнему пожароопасно, и прогнозируют в период с 3 по 5 сентября в южных, местами в северо-восточных, северо-западных, центральных районах и Приазовье Ростовской области возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

В связи с этим главное управление МЧС России по Ростовской области просит местных жителей быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнем, особенно на природе, воздержаться от разведения костров, не бросать в лесу горящие спички и незатушенные окурки, не выжигать сухую траву и камыш, говорится в сообщении на сайте ростовского главка МЧС РФ.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла",сегодня днем в Ростове-на-Дону ожидается +30 градусов Цельсия, переменная облачность, ветер 9 метров в секунду. В ближайшие два дня сила ветра не уменьшится. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей