Очередь из машин на паромную переправу «Кавказ». Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для «Кавказского узла»

02 сентября 2014, 19:19

Ростуризм: проезд автобусов через Керченскую переправу ограничен до 5 сентября

Ограничение на проезд автобусов через Керченскую паромную переправу продлится как минимум до 5 сентября, решение об открытии переправы для пассажирских автобусов будет зависеть от степени ее загруженности, сообщило российское федеральное агентство по туризму. В настоящий момент в портах по обе стороны переправы сохраняются очереди в несколько сотен автомобилей, отмечают в АНО "Единая транспортная дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", решение о временном запрете на перевозку автобусов и грузовиков через Керченскую переправу было принято министерствами транспорта России и Крыма вместе с Росавтотрансом 12 августа. 31 августа Единая транспортная дирекция заявила о снятии в портах "Кавказ" и "Крым" запрета на перевозку автобусов.

В свою очередь в Ростуризме сегодня сообщили, что запрет на проезд пассажирских автобусов будет действовать ориентировочно до пятницы, 5 сентября, а точная дата снятия ограничений будет определена в зависимости от степени загруженности переправы.

Транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров через Керченскую паромную переправу, необходимо обеспечить провоз людей на "паритетной основе без осуществления переправы автобусов", пояснили в Ростуризме.

"В случае отсутствия возможности осуществлять перевозку пассажиров по новой схеме необходимо направить соответствующее уведомление в министерство транспорта Республики Крым и ФБУ "Росавтотранс" о необходимости привлечения дополнительных автобусов", - отмечает Ростуризм в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.

В настоящий момент ситуация на Керченской переправе остается стабильной, в портах сохраняются очереди, сообщают в АНО "Единая транспортная дирекция". По данным оперативного дежурного ЕТД, по состоянию на 17.15 в порту "Кавказ" имелась очередь из порядка 230 машин, в порту "Крым" — из порядка 270 автомобилей. 

"Увеличение количества машин к вечеру является стандартной ситуацией, так как туристы выезжают из гостиниц в обед и спустя несколько часов прибывают на переправу, - приводится пояснение представителя ЕТД в сообщении на сайте организации. - Переправа работает в штатном режиме, однако сегодня в течение дня наблюдалось усиление ветра до 8-10 м/с, но паромы продолжали работать, надеемся, что к ночи погода не ухудшится".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня к 10.00 мск в порту "Кавказ" в очереди на паром находились 320 машин, в порту "Крым" - порядка 30 автомобилей.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей