Очередь из машин на паромную переправу «Кавказ». Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для «Кавказского узла»

02 сентября 2014, 19:19

Ростуризм: проезд автобусов через Керченскую переправу ограничен до 5 сентября

Ограничение на проезд автобусов через Керченскую паромную переправу продлится как минимум до 5 сентября, решение об открытии переправы для пассажирских автобусов будет зависеть от степени ее загруженности, сообщило российское федеральное агентство по туризму. В настоящий момент в портах по обе стороны переправы сохраняются очереди в несколько сотен автомобилей, отмечают в АНО "Единая транспортная дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", решение о временном запрете на перевозку автобусов и грузовиков через Керченскую переправу было принято министерствами транспорта России и Крыма вместе с Росавтотрансом 12 августа. 31 августа Единая транспортная дирекция заявила о снятии в портах "Кавказ" и "Крым" запрета на перевозку автобусов.

В свою очередь в Ростуризме сегодня сообщили, что запрет на проезд пассажирских автобусов будет действовать ориентировочно до пятницы, 5 сентября, а точная дата снятия ограничений будет определена в зависимости от степени загруженности переправы.

Транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров через Керченскую паромную переправу, необходимо обеспечить провоз людей на "паритетной основе без осуществления переправы автобусов", пояснили в Ростуризме.

"В случае отсутствия возможности осуществлять перевозку пассажиров по новой схеме необходимо направить соответствующее уведомление в министерство транспорта Республики Крым и ФБУ "Росавтотранс" о необходимости привлечения дополнительных автобусов", - отмечает Ростуризм в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.

В настоящий момент ситуация на Керченской переправе остается стабильной, в портах сохраняются очереди, сообщают в АНО "Единая транспортная дирекция". По данным оперативного дежурного ЕТД, по состоянию на 17.15 в порту "Кавказ" имелась очередь из порядка 230 машин, в порту "Крым" — из порядка 270 автомобилей. 

"Увеличение количества машин к вечеру является стандартной ситуацией, так как туристы выезжают из гостиниц в обед и спустя несколько часов прибывают на переправу, - приводится пояснение представителя ЕТД в сообщении на сайте организации. - Переправа работает в штатном режиме, однако сегодня в течение дня наблюдалось усиление ветра до 8-10 м/с, но паромы продолжали работать, надеемся, что к ночи погода не ухудшится".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня к 10.00 мск в порту "Кавказ" в очереди на паром находились 320 машин, в порту "Крым" - порядка 30 автомобилей.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 13:17

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

22 мая 2018, 10:17

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей