Очередь из машин на паромную переправу «Кавказ». Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для «Кавказского узла»

02 сентября 2014, 19:19

Ростуризм: проезд автобусов через Керченскую переправу ограничен до 5 сентября

Ограничение на проезд автобусов через Керченскую паромную переправу продлится как минимум до 5 сентября, решение об открытии переправы для пассажирских автобусов будет зависеть от степени ее загруженности, сообщило российское федеральное агентство по туризму. В настоящий момент в портах по обе стороны переправы сохраняются очереди в несколько сотен автомобилей, отмечают в АНО "Единая транспортная дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", решение о временном запрете на перевозку автобусов и грузовиков через Керченскую переправу было принято министерствами транспорта России и Крыма вместе с Росавтотрансом 12 августа. 31 августа Единая транспортная дирекция заявила о снятии в портах "Кавказ" и "Крым" запрета на перевозку автобусов.

В свою очередь в Ростуризме сегодня сообщили, что запрет на проезд пассажирских автобусов будет действовать ориентировочно до пятницы, 5 сентября, а точная дата снятия ограничений будет определена в зависимости от степени загруженности переправы.

Транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров через Керченскую паромную переправу, необходимо обеспечить провоз людей на "паритетной основе без осуществления переправы автобусов", пояснили в Ростуризме.

"В случае отсутствия возможности осуществлять перевозку пассажиров по новой схеме необходимо направить соответствующее уведомление в министерство транспорта Республики Крым и ФБУ "Росавтотранс" о необходимости привлечения дополнительных автобусов", - отмечает Ростуризм в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.

В настоящий момент ситуация на Керченской переправе остается стабильной, в портах сохраняются очереди, сообщают в АНО "Единая транспортная дирекция". По данным оперативного дежурного ЕТД, по состоянию на 17.15 в порту "Кавказ" имелась очередь из порядка 230 машин, в порту "Крым" — из порядка 270 автомобилей. 

"Увеличение количества машин к вечеру является стандартной ситуацией, так как туристы выезжают из гостиниц в обед и спустя несколько часов прибывают на переправу, - приводится пояснение представителя ЕТД в сообщении на сайте организации. - Переправа работает в штатном режиме, однако сегодня в течение дня наблюдалось усиление ветра до 8-10 м/с, но паромы продолжали работать, надеемся, что к ночи погода не ухудшится".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня к 10.00 мск в порту "Кавказ" в очереди на паром находились 320 машин, в порту "Крым" - порядка 30 автомобилей.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей