02 сентября 2014, 13:21

В Краснодарском крае студентами аграрного университета стали 116 беженцев с Украины

Сто шестнадцать жителей восточных регионов Украины, ставших вынужденными переселенцами в Краснодарский край, приняты на учебу в Кубанский государственный аграрный университет. Для них выделены дополнительные бюджетные места, сообщил ректор вуза.

КубГАУ – единственное высшее учебное заведение на Кубани, которое будет обучать беженцев с Украины бесплатно: университет по поручению правительства выделил дополнительные бюджетные места, а финансирование взяло на себя государство, сообщили в вузе.

Для вынужденных переселенцев были проведены вступительные испытания, им, как и остальным иногородним студентам, предоставлено общежитие. "Не было никаких проблем. Нас сразу приняли, приняли документы, то есть все было хорошо. Предоставили общежитие, платить за него надо немного. Достойное общежитие, все рядом условия", — рассказала теперь уже первокурсница Вероника Павлова, слова которой передает "Девятый канал Кубань". 

"Мы сегодня стараемся создать ребятам такие условия, чтобы они скорее адаптировались, забыли те проблемы, с которыми вынуждены были столкнуться. Наша задача, чтобы они сегодня учились, полноценно овладевали знаниями, чтобы в жизни потом смогли себя найти", — сказал ректор университета Александр Трубилин, слова которого приводит то же издание.

После присоединения Крыма к РФ и самопровозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали на территории Донецкой и Луганской областей спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. В 35 муниципалитетах Краснодарского края созданы оперативные штабы по приему и размещению беженцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей