14 августа 2002, 17:18

Обращение военного коменданта Гудермесского района к жителям района

"Уважаемые жители Гудермесского района!

Вот уже третий год на территории Чеченской Республики проводится контртеррористическая операция с целью восстановления и укрепления конституционного порядка. Но бандиты продолжают совершать теракты, похищать и убивать мирных жителей, которые искренне желают своей родине спокойствия, благополучия и процветания, трудятся над восстановлением жилья, школ, больниц и промышленных предприятий, пашут землю и сеют хлеб, приближая мир и согласие на многострадальную землю. Однако есть еще силы, которые продолжают обрекать население на бессмысленные жертвы путем запугивания, а порой и обмана. Они бросают под пули даже несовершеннолетних детей. Детскими руками устанавливаются фугасы и минные растяжки на дорогах, и нередко мальчишки гибнут или становятся калеками в результате такой игры в войну , навязанной им ваххабитскими наемниками.

Обстановка осложняется и тем, что пособники обеспечивают бандитов оружием, представляют им пищу, жилье, укрывают от правосудия и т.д.

Сегодня всем должно быть понятно, что Чечня была, есть и будет субъектом Российской Федерации, и во имя укрепления этого союза нам надо действовать сообща. И нет сомнения в том, что федеральная власть пришла сюда навсегда. Свидетельством тому является то, что населению своевременно выплачиваются пенсии, пособия на детей и по безработице и другие виды выплат. А ведь недавно этого не было, и правительство так называемой Ичкерии ничего никому не выплачивало: народ был брошен на произвол судьбы.

Помните, что федеральные силы всегда на стороне тех, кто стремится к восстановлению мира и спокойствия на чеченской земле.

И последнее. Довожу до сведения населения района, что режим ограничения передвижения в пешем порядке и на автомобильном транспорте в ночное время - с 21.00 до 5.00, и просьба всем соблюдать этот установленный порядок."

Военный комендант Гудермесского района Чеченской Республики полковник С.Веретенников

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей