14 августа 2002, 17:18

Обращение военного коменданта Гудермесского района к жителям района

"Уважаемые жители Гудермесского района!

Вот уже третий год на территории Чеченской Республики проводится контртеррористическая операция с целью восстановления и укрепления конституционного порядка. Но бандиты продолжают совершать теракты, похищать и убивать мирных жителей, которые искренне желают своей родине спокойствия, благополучия и процветания, трудятся над восстановлением жилья, школ, больниц и промышленных предприятий, пашут землю и сеют хлеб, приближая мир и согласие на многострадальную землю. Однако есть еще силы, которые продолжают обрекать население на бессмысленные жертвы путем запугивания, а порой и обмана. Они бросают под пули даже несовершеннолетних детей. Детскими руками устанавливаются фугасы и минные растяжки на дорогах, и нередко мальчишки гибнут или становятся калеками в результате такой игры в войну , навязанной им ваххабитскими наемниками.

Обстановка осложняется и тем, что пособники обеспечивают бандитов оружием, представляют им пищу, жилье, укрывают от правосудия и т.д.

Сегодня всем должно быть понятно, что Чечня была, есть и будет субъектом Российской Федерации, и во имя укрепления этого союза нам надо действовать сообща. И нет сомнения в том, что федеральная власть пришла сюда навсегда. Свидетельством тому является то, что населению своевременно выплачиваются пенсии, пособия на детей и по безработице и другие виды выплат. А ведь недавно этого не было, и правительство так называемой Ичкерии ничего никому не выплачивало: народ был брошен на произвол судьбы.

Помните, что федеральные силы всегда на стороне тех, кто стремится к восстановлению мира и спокойствия на чеченской земле.

И последнее. Довожу до сведения населения района, что режим ограничения передвижения в пешем порядке и на автомобильном транспорте в ночное время - с 21.00 до 5.00, и просьба всем соблюдать этот установленный порядок."

Военный комендант Гудермесского района Чеченской Республики полковник С.Веретенников

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей