Маяк при входе в бухту порта "Кавказ", Керченская переправа, июль 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 сентября 2014, 12:14

Перевозчик сообщает об уменьшении автомобильных "пробок" на Керченской переправе в два раза

К 10.00 мск в порту "Кавказ" в очереди на паром находились 320 машин, в порту "Крым" поток автомобилей сократился до 30 единиц, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 1 сентября погрузки на паромы Керченской переправы ожидали около 530 автомобилей, к вечеру поток машин в портах "Кавказ" и "Крым" увеличился до 730 машин.

За предыдущие сутки паромы совершили более 70 рейсов в обе стороны, за которые перевезли 4426 машин: из порта "Кавказ" - 2527 автомобилей, из порта "Крым" - 1899. Услугами переправы воспользовались порядка 17 500 пассажиров.

"В данный момент на Керченской переправе ситуация штатная, курсируют все паромы и катамаран, который за предыдущий день совершил пять рейсов", - информирует на своем официальном сайте транспортная дирекция.

В настоящее время в порту "Крым" наблюдается солнечная погода, сила ветра не превышает 6-7 м/с, передает "Крымское информационное агентство".

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей