14 августа 2002, 17:14

Международные организации готовы оценить финансовый сектор Азербайджана

Международный Валютный Фонд и Всемирный банк обратились в правительство Азербайджана с предложением осуществить в стране программу FSAP, предусматривающую оценку финансового сектора страны.

Как сообщили в бакинском представительстве Всемирного Банка, работа международных экспертов будет заключаться в определении слабых и сильных сторон финансового сектора, а также устойчивости ряда его субъектов к макроэкономическим потрясениям.

Реализацию программы FSAP предполагается начать в 2003 году. Для проведения оценки не предусматривается выделение кредитных ресурсов: техническая помощь будет оказана в виде консультационных услуг. Аналогичные программы уже реализованы в Канаде, Польше, Чехии, Грузии и Армении.

Отметим, что международные финансовые институты с момента сотрудничества с Азербайджаном оказывают финансовую и техническую помощь для усиления финансового сектора этой страны. В прошлом месяце началась реализация проекта Всемирного Банка по оказанию технической помощи финансовому сектору, которая продлится 4 года. Для поддержки стратегии развития этого сектора страны, в том числе банковской инфраструктуры и усиления банковского контроля, реконструкции банков и расширения направлений их деятельности, будет выделено $6,3 млн.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии