14 августа 2002, 17:14

Международные организации готовы оценить финансовый сектор Азербайджана

Международный Валютный Фонд и Всемирный банк обратились в правительство Азербайджана с предложением осуществить в стране программу FSAP, предусматривающую оценку финансового сектора страны.

Как сообщили в бакинском представительстве Всемирного Банка, работа международных экспертов будет заключаться в определении слабых и сильных сторон финансового сектора, а также устойчивости ряда его субъектов к макроэкономическим потрясениям.

Реализацию программы FSAP предполагается начать в 2003 году. Для проведения оценки не предусматривается выделение кредитных ресурсов: техническая помощь будет оказана в виде консультационных услуг. Аналогичные программы уже реализованы в Канаде, Польше, Чехии, Грузии и Армении.

Отметим, что международные финансовые институты с момента сотрудничества с Азербайджаном оказывают финансовую и техническую помощь для усиления финансового сектора этой страны. В прошлом месяце началась реализация проекта Всемирного Банка по оказанию технической помощи финансовому сектору, которая продлится 4 года. Для поддержки стратегии развития этого сектора страны, в том числе банковской инфраструктуры и усиления банковского контроля, реконструкции банков и расширения направлений их деятельности, будет выделено $6,3 млн.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей