02 сентября 2014, 09:12

Землетрясение в Чечне ощутили жители Надтеречного района

Жители равнинного Надтеречного района Чечни сообщают, что ощутили подземный толчок во время землетрясения вечером 1 сентября. Сейсмическое событие не привело разрушениям, отметили в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение магнитудой 4,0 было зафиксировано в 19.58 в шести километрах северо-западнее поселка Горагорский Надтеречного района. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что ощутили минувшим вечером подземный толчок, однако многие из них не придали этому значения.

"Я находился во дворе дома и почувствовал несильный, в общем-то, толчок. Как раз в этот момент мимо дома проезжал тяжелый грузовик, и поэтому я решил, что это связано с проездом груженого самосвала. Потом уже мне сказали, что произошло землетрясение", - рассказал житель района Хасан М.

Колебания почвы в Надтеречном районе ощущаются время от времени, говорит другой местный житель Хумид И.

"В районе нашего поселка в прежние годы было очень много работающих скважин, и после выкачки нефти остались большие пустоты. Я это знаю, потому что сам работал нефтяником. Поэтому то, что время от времени у нас происходит какие-то колебания почвы, меня не удивляет. Земля может проседать, потому что пласты проседают годами из-за того, что добыча нефти велась с нарушениями. Особенно это было распространено в 90-е годы", - пояснил он.

О том, что землетрясение около Горагорска не привело к жертвам среди населения или каким-либо разрушениям, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель МЧС республики.

"Жертв и разрушений в результате вчерашнего землетрясения нет", - сказал он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии