02 сентября 2014, 09:12

Землетрясение в Чечне ощутили жители Надтеречного района

Жители равнинного Надтеречного района Чечни сообщают, что ощутили подземный толчок во время землетрясения вечером 1 сентября. Сейсмическое событие не привело разрушениям, отметили в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение магнитудой 4,0 было зафиксировано в 19.58 в шести километрах северо-западнее поселка Горагорский Надтеречного района. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что ощутили минувшим вечером подземный толчок, однако многие из них не придали этому значения.

"Я находился во дворе дома и почувствовал несильный, в общем-то, толчок. Как раз в этот момент мимо дома проезжал тяжелый грузовик, и поэтому я решил, что это связано с проездом груженого самосвала. Потом уже мне сказали, что произошло землетрясение", - рассказал житель района Хасан М.

Колебания почвы в Надтеречном районе ощущаются время от времени, говорит другой местный житель Хумид И.

"В районе нашего поселка в прежние годы было очень много работающих скважин, и после выкачки нефти остались большие пустоты. Я это знаю, потому что сам работал нефтяником. Поэтому то, что время от времени у нас происходит какие-то колебания почвы, меня не удивляет. Земля может проседать, потому что пласты проседают годами из-за того, что добыча нефти велась с нарушениями. Особенно это было распространено в 90-е годы", - пояснил он.

О том, что землетрясение около Горагорска не привело к жертвам среди населения или каким-либо разрушениям, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель МЧС республики.

"Жертв и разрушений в результате вчерашнего землетрясения нет", - сказал он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей