02 сентября 2014, 09:07

Власти Грузии перевели 400 тысяч человек на государственную систему страхования

Порядка 400 тысяч жителей Грузии, ранее застрахованные частными компаниями, с 1 сентября переведены на государственную программу всеобщего здравоохранения. По новым страховым условиям, срок ожидания плановых операций для них сократится по меньшей мере вдвое, заявил заместитель министра здравоохранения Заза Сопромадзе.

Под инициативу грузинских властей попали пенсионеры, инвалиды, малолетние дети и студенты. 1 сентября они были автоматически зарегистрированы в базе госпрограммы здравоохранения. 

Сам пакет страхования у переведенных граждан остался прежним, однако, по словам Сопромадзе, государственная страховка обеспечит им более оперативное и качественное обслуживание. В частности, люди смогут выбирать для своего лечения любое медучреждение, а не только те клиники, что сотрудничают со страховой компанией, как было раньше, пишет со ссылкой на Сопромадзе "ИнтерпрессНьюс".

Кроме того, переход на государственную систему страхования сократит период ожидания плановых услуг и операций в клиниках. Для тех, кто застрахован частными компаниями, он составляет 4-6 месяцев, а для переведенных на программу всеобщего здравоохранения - 2 месяца, отмечают со ссылкой на замглаву Минздрава страны "Новости-Грузия".

Работа скорой помощи в Грузии пока не меняется, однако постепенно в нее будет вводиться система приоритетов, по которой медики будут выезжать в первую очередь к тем людям, которые, по оценке диспетчеров, нуждаются в неотложной помощи, отмечает со ссылкой на министра здравоохранения страны Давида Сергеенко "Грузия-оnline".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей