15 августа 2002, 01:36

ООН осуждает похищение главы миссии "Врачи без границ"

ООН выступает с "резким осуждением" похищения главы миссии "Врачи без границ" Арьяна Эркеля в Дагестане. Об этом заявила в среду пресс-секретарь управления ООН по координации гуманитарных операций в РФ Виктория Зотикова.

По ее словам, на данном этапе ООН также "крайне обеспокоена" судьбой руководителя гуманитарной организации "Дружба" Нины Давидович, похищенной в Чечне 23 июля. "Подобные действия препятствуют эффективному оказанию гуманитарной помощи множеству нуждающихся в ней людей на Северном Кавказе", - сказала Зотикова. В этой связи ООН выражает солидарность с сотнями гражданских лиц, похищенных в Чечне в последние годы, и призывает похитителей освободить свои жертвы, не причиняя им вреда, подчеркнула она.

Кроме того, добавила Зотикова, принятое ООН 29 июля в связи с похищением Нины Давидович решение о временной приостановке деятельности в Чечне остается в силе. На данный момент ООН занимается оценкой ситуации в этом регионе, отметила пресс-секретарь управления ООН по координации гуманитарных операций в РФ.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей