15 августа 2002, 01:36

ООН осуждает похищение главы миссии "Врачи без границ"

ООН выступает с "резким осуждением" похищения главы миссии "Врачи без границ" Арьяна Эркеля в Дагестане. Об этом заявила в среду пресс-секретарь управления ООН по координации гуманитарных операций в РФ Виктория Зотикова.

По ее словам, на данном этапе ООН также "крайне обеспокоена" судьбой руководителя гуманитарной организации "Дружба" Нины Давидович, похищенной в Чечне 23 июля. "Подобные действия препятствуют эффективному оказанию гуманитарной помощи множеству нуждающихся в ней людей на Северном Кавказе", - сказала Зотикова. В этой связи ООН выражает солидарность с сотнями гражданских лиц, похищенных в Чечне в последние годы, и призывает похитителей освободить свои жертвы, не причиняя им вреда, подчеркнула она.

Кроме того, добавила Зотикова, принятое ООН 29 июля в связи с похищением Нины Давидович решение о временной приостановке деятельности в Чечне остается в силе. На данный момент ООН занимается оценкой ситуации в этом регионе, отметила пресс-секретарь управления ООН по координации гуманитарных операций в РФ.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей