На 500 рублей сегодня можно залить 14,97 л бензина АИ-92 на АЗС Башнефть. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 23:13

Водители в Ростовской области заявляют о значительном повышении цен на бензин

О значительном повышении цен на бензин на автозаправочных станциях Ростова-на-Дону и Батайска сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные водители. Стоимость литра бензина в августе выросла в регионе почти на рубль, подтвердили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области.

"Я недоволен ростом цен на бензин, но меньше ездить не стал"

31,3 руб цена за литр АИ-92 в чеке за 18.08.14 г на заправке ЗАО «РН-Ростовнефтепродукт» на трассе Ростов-на-Дону – Батайск. Фото Олега ПчеловаВ основном популярностью в Ростове-на-Дону и Батайске пользуются автозаправки компаний "Лукойл", "Башнефть", ТНК и "Роснефть", заявили корреспонденту "Кавказского узла" местные водители. При этом часть водителей мотивировала свой выбор заправки качеством топлива, другие – меньшей ценой, третьи – привычкой. Лишь немногие водители заявили, что им все равно, на какой заправке покупать топливо.

"Качество бензина для российского автопрома не так важно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" владелец "Волги" ГАЗ-3110 Сергей АлександровичПо словам водителя, он "очень недоволен ростом цен на бензин, но меньше ездить не стал".

"Я заливаю в бак своей "Волги" АИ-92 или АИ-80, жаль, что 76-го уже нет. А 80-й в Ростове только на "Роснефти". Он стоит 25,5 рубля за литр, стараюсь там заправляться. Чем дешевле, тем лучше – моя машина все скушает", – заявил Сергей Александрович.

Владелец дизельного внедорожника Kia Sorento Игорь сказал корреспонденту "Кавказского узла", что испытал проблемы во время автопутешествия, которые он связывает с качеством топлива, залитого на одной из местных заправок. "Проехал около 30 км после заправки, и машина завибрировала, думал, "движку" конец. Через несколько минут машина успокоилась, но тяга уменьшилась. Цены поднимают, а качество ухудшается. Буду искать альтернативу", – заявил Игорь.

"Начался очередной виток роста цен на бензин и дизельное топливо"

Стоимость литра бензина в Ростовской области за последний месяц выросла почти на рубль.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Бензином марки АИ-92 заправляет свой автомобиль владелец Nissan Note, житель Ростовской области Олег.  По словам Олега, автомобиль Nissan Note предписано заправлять бензином марки АИ-95. Но бензином марки АИ-92  Олег заправляет свою машину по рекомендации менеджера автосалона, в котором покупал автомобиль.

Житель Ростовской области отметил, что старается заправляться "только на проверенных заправках", к каковым лично он относит АЗС "Башнефть".

АЗС РОСНЕФТЬ в Ростове-на-Дону. Фото Олега ПчеловаВ Ростове-на-Дону топливо на АЗС компании "Башнефть" является одним из самых дорогих, отмечает корреспондент "Кавказского узла". Так, на 27 августа один литр бензина марки АИ-92 на АЗС компании "Башнефть" стоил 33,4 рубля, на АЗС "Лукойла" - 31,85 рубля, а на АЗС "Роснефти" - 31,75 рубля.

"Да, у нас по городу самое дорогое топливо, но на качество еще никто не жаловался. После недавнего подорожания количество клиентов осталось примерно такое же, в основном это наши постоянные клиенты, которых мы уже помним в лицо", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" менеджер АЗС "Башнефть".

В регионе регулярно повышаются цены на бензин, рассказал водитель автомобиля ГАЗ-3102 Сергей.

"Лично меня не удивило, что начался очередной виток роста цен на бензин и дизельное топливо, так бывает каждый год. Раньше мне хватало 700-800 рублей, чтобы залить бензина "под завязку". Сегодня же на заправку надо потратить в два раза больше, около 1500 рублей", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей, не уточнив, за какой именно период так возросла стоимость заправки полного бака его автомобиля.

Недовольство ростом цен на бензин также выразили водители маршрутных автобусов.

"Бензин подорожал, значит, наш заработок уменьшился. Наверное, скоро поднимутся цены за проезд, пассажиры будут недовольны, а мы и так план выполняем с трудом", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутки Тимур.

Всего корреспондентом "Кавказского узла" было опрошено около 50 водителей из Ростова-на-Дону и Батайска, все они заявили о своем недовольстве ростом цен на топливо.

Ростовстат: цены на топливо продолжат повышаться

Стоимость литра бензина в августе выросла почти на рубль, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстата). Цена дизельного топлива также поползла вверх, но в меньшей степени, чем на бензин, отметил представитель ведомства.

Стоимость одного литра бензина марки АИ-92 составляла в среднем 30,6 рубля в конце июня текущего года, в августе стоимость повысилась до 31,3 рубля. За литр бензина марки АИ-95 ростовские водители в среднем платили в прошлом месяце 33,70 рубля, в августе –  34,50 рубля, сообщили в Ростовстате.

По прогнозам специалистов Ростовстата, цены на топливо продолжат повышаться.

После повышения цен на топливо очередей на заправках в Ростове-на-Дону не наблюдается, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал также, что в августе в магазинах Ростова-на-Дону выросли цены на некоторые группы продовольственных товаров, особенно молочную и мясную продукцию. По данным Росстата, рост цен не такой значительный, как сообщают жители. Мэрия Ростова-на-Дону открыла "горячую линию" для обращений по вопросам необоснованного роста цен на продукты питания.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии