01 сентября 2014, 21:55

Избирком аннулировал регистрацию 13 кандидатов в депутаты парламента Карачаево-Черкесии

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии аннулировала регистрацию 13 кандидатов в депутаты парламента республики. Регистрация аннулирована по личным заявлениям кандидатов, сообщили в избиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии пятого созыва намечены на 14 сентября. В парламент КЧР планируется выбрать 50 депутатов.

С предвыборной гонки сняты 10 кандидатов от партии "Коммунисты России" и три от "Справедливой России". Решение об этом было принято на заседании избиркома КЧР 29 августа, говорится в сообщении на сайте республиканского избиркома.

Регистрация всех 13 кандидатов в депутаты парламента Карачаево-Черкесии была аннулирована по личным заявлениям самих кандидатов, пишет сегодня со ссылкой на заместителя председателя избиркома КЧР Вячеслава Апарина "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей партий "Коммунисты России" и "Справедливая Россия", а также самих снятых с выборов кандидатов в депутаты относительно решения избиркома пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 августа Верховный суд КЧР по иску избиркома республики и КПРФ постановил отменить регистрацию списка регионального отделения партии "Коммунисты России", сославшись на нарушение партией правил предвыборной агитации. 13 августа стало известно об исключении из списков ряда партий 12 кандидатов в депутаты парламента КЧР из-за "сокрытия кандидатами сведений о судимости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 18:21

21 августа 2018, 17:43

  • Азербайджан отказал во въезде члену делегации Меркель

    Власти Азербайджана запретили въезд в страну члену делегации канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Bайлеру за то, что он посещал Нагорный Карабах. Баку готов пересмотреть это решение, если немецкий депутат извинится, сообщили в МИД Азербайджана.

21 августа 2018, 17:02

21 августа 2018, 16:57

21 августа 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей