01 сентября 2014, 20:08

"Олимпстрой" через суд требует взыскать с мэрии Сочи 11,4 миллиарда рублей

Госкорпорация "Олимпстрой" подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с администрации города-курорта Сочи 11,4 миллиарда рублей, сообщил сегодня представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой". 

Госкорпорация "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года. Иск принят к производству, предварительные слушания по делу назначены на 29 октября, сообщает сегодня со ссылкой на представителя арбитражного суда Москвы РИА "Новости".

Определение о принятии искового заявления к производству было вынесено 28 августа, сообщается на сайте арбитражного суда Москвы. Суть соглашения, по которому "Олимпстрой" требует выплатить неустойку, в документах по делу, размещенных на сайте суда, не разглашается.

Комментариев от представителей Госкорпорации "Олимпстрой" и мэрии Сочи относительно информации о возникшей неустойке и о судебной тяжбе пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей