01 сентября 2014, 20:08

"Олимпстрой" через суд требует взыскать с мэрии Сочи 11,4 миллиарда рублей

Госкорпорация "Олимпстрой" подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с администрации города-курорта Сочи 11,4 миллиарда рублей, сообщил сегодня представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой". 

Госкорпорация "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года. Иск принят к производству, предварительные слушания по делу назначены на 29 октября, сообщает сегодня со ссылкой на представителя арбитражного суда Москвы РИА "Новости".

Определение о принятии искового заявления к производству было вынесено 28 августа, сообщается на сайте арбитражного суда Москвы. Суть соглашения, по которому "Олимпстрой" требует выплатить неустойку, в документах по делу, размещенных на сайте суда, не разглашается.

Комментариев от представителей Госкорпорации "Олимпстрой" и мэрии Сочи относительно информации о возникшей неустойке и о судебной тяжбе пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости