01 сентября 2014, 19:14

Минобороны Азербайджана сообщило о задержании гражданина Армении Саркиса Ананяна

О задержании гражданина Армении Саркиса Ананяна, нарушившего армяно-азербайджанского границу, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, Саркис Ананян просит предоставить ему убежище в Азербайджане "из-за тяжелых условий жизни".

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Кемерли Газахского района Азербайджана 26 августа военнослужащие задержали гражданина Армении, заявили местные жители. После задержания гражданин Армении в возрасте 50-55 лет был доставлен в здание администрации села Кемерли, из которого его увезли военные, сообщили очевидцы.

Сегодня Минобороны Азербайджана подтвердило информацию о переходе гражданином Армении армяно-азербайджанской границы.

"26 августа гражданин Республики Армения, 1961 года рождения, Ананян Саркис Норикович, нарушив азербайджано-армянскую государственную границу, незаконно перешел на территорию нашей страны. Добровольно перешедший на нашу территорию в направлении села Кемерли Газахского района С. Ананян был задержан передовыми подразделениями наших вооруженных сил", - говорится в распространенном сегодня вечером сообщении министерства обороны Азербайджана.

Как утверждает Минобороны Азербайджана, в ходе расследования установлено, что "Ананян из Ноемберянского района недоволен тяжелым социальным положением и бедностью в своей стране".

В частности, Саркис Ананян заявил, что в Армении он "остался в стороне об образования и военной службы и из-за тяжелых условий жизни всегда занимался наемным трудом", заявили в Минобороны Азербайджана.

"Задержанный гражданин Армении в настоящее время под надзором врачей, и с ним обращаются в рамках правил, установленных международным правом", - говорится в сообщении Минобороны.

Сегодня Саркис Ананян дал интервью азербайджанским журналистам в госпитале Минобороны Азербайджана. В интервью он говорит на армянском языке, его речь переводится синхронно на азербайджанский язык.

В интервью гражданин Армении заявил, что перешел на азербайджанскую сторону "от тяжелого социального положения и безысходности". При этом он сообщил, что "доволен условиями содержания и питания в госпитале" и что "хотел бы связаться с сыновьями, один из которых в поисках работы уехал в Ереван, а другой - в Россию", отмечается в интервью, размещенном на сайте телеканала ANS.

Комментариев от армянской стороны в связи с информацией Минобороны Азербайджана о добровольном переходе Саркиса Ананяна через границу пока не поступало. При этом 26 августа пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщил о том, что "проверяется информация о задержании на территории Азербайджана гражданина Армении".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей