01 сентября 2014, 19:14

Минобороны Азербайджана сообщило о задержании гражданина Армении Саркиса Ананяна

О задержании гражданина Армении Саркиса Ананяна, нарушившего армяно-азербайджанского границу, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, Саркис Ананян просит предоставить ему убежище в Азербайджане "из-за тяжелых условий жизни".

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Кемерли Газахского района Азербайджана 26 августа военнослужащие задержали гражданина Армении, заявили местные жители. После задержания гражданин Армении в возрасте 50-55 лет был доставлен в здание администрации села Кемерли, из которого его увезли военные, сообщили очевидцы.

Сегодня Минобороны Азербайджана подтвердило информацию о переходе гражданином Армении армяно-азербайджанской границы.

"26 августа гражданин Республики Армения, 1961 года рождения, Ананян Саркис Норикович, нарушив азербайджано-армянскую государственную границу, незаконно перешел на территорию нашей страны. Добровольно перешедший на нашу территорию в направлении села Кемерли Газахского района С. Ананян был задержан передовыми подразделениями наших вооруженных сил", - говорится в распространенном сегодня вечером сообщении министерства обороны Азербайджана.

Как утверждает Минобороны Азербайджана, в ходе расследования установлено, что "Ананян из Ноемберянского района недоволен тяжелым социальным положением и бедностью в своей стране".

В частности, Саркис Ананян заявил, что в Армении он "остался в стороне об образования и военной службы и из-за тяжелых условий жизни всегда занимался наемным трудом", заявили в Минобороны Азербайджана.

"Задержанный гражданин Армении в настоящее время под надзором врачей, и с ним обращаются в рамках правил, установленных международным правом", - говорится в сообщении Минобороны.

Сегодня Саркис Ананян дал интервью азербайджанским журналистам в госпитале Минобороны Азербайджана. В интервью он говорит на армянском языке, его речь переводится синхронно на азербайджанский язык.

В интервью гражданин Армении заявил, что перешел на азербайджанскую сторону "от тяжелого социального положения и безысходности". При этом он сообщил, что "доволен условиями содержания и питания в госпитале" и что "хотел бы связаться с сыновьями, один из которых в поисках работы уехал в Ереван, а другой - в Россию", отмечается в интервью, размещенном на сайте телеканала ANS.

Комментариев от армянской стороны в связи с информацией Минобороны Азербайджана о добровольном переходе Саркиса Ананяна через границу пока не поступало. При этом 26 августа пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщил о том, что "проверяется информация о задержании на территории Азербайджана гражданина Армении".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей