Митинг противников вступления Армении в Таможенный союз. Ереван, 6 декабря 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 16:29

Путин распорядился подписать договор о присоединении Армении к ЕврАзЭс

Президент России Владимир Путин сегодня распорядился подписать договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая 2014 года президент Армении Серж Саргсян обратился к Евразийскому экономическому союзу (ЕврАзЭс), куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, с предложением рассмотреть вопрос о присоединении республики до 15 июня. При этом также 29 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Армения может вступить в ЕврАзЭс только в границах, которые были зафиксированы в ООН, без Нагорного Карабаха.

Согласно распоряжению президента РФ, Минэкономразвития России предоставлено право в ходе переговоров о подписании договора о присоединении Армении к ЕврАзЭс "вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера".

"Считать целесообразным подписать договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств", - отмечается в распоряжении от 1 сентября текущего года, размещенном на интернет-портале Государственной системы правовой информации.

Обсуждение вступления Армении в Евразийский экономический союз состоится на уровне президентов 10 октября в Минске, в ходе встреч президентов стран-участниц Евразийского экономического союза, сообщает сегодня со ссылкой на заявление премьер-министра Армении Овика Абраамяна информационный сайт PanARMENIAN.Net.

Помимо ЕврАзЭс, Армения намерена вступить в Таможенный союз. "Дорожная карта" по вступлению республики в союз была утверждена 24 декабря 2013 годаСтепанакерт выступил за вступление Армении в ТС, считая, что членство в этой структуре усилит экономический рост. Азербайджан выразил официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз. В Баку пояснили, что позиция о членстве Армении в ТС останется неизменной до урегулирования вопроса по Нагорному Карабаху.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии