14 августа 2002, 17:02

А.-Х.Султыгов сообщил о новом порядке специальных операций в Чечне

Специальный представитель президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне Абдул-Хаким Султыгов обсудил в четверг с командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе проект документа, изменяющего порядок проведения специальных операций на территории республики. В обсуждении меморандума "О совместной рабочей группе по внесению изменений и дополнений в порядок проведения спец-операций и адресных мероприятий в населенных пунктах Чеченской Республики" участвовали командующий Объединенной группировкой войск генерал Сергей Макаров, заместитель командующего Северокавказским округом внутренних войск МВД России генерал Василий Фомин и заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов.

"Участники встречи согласились с тем, что УВД Чечни должно играть ключевую роль в операциях, проводимых в населенных пунктах", - сообщил после встречи А.-Х.Султыгов. Он высказался за то, чтобы военные обеспечивали блокирование сел по периметру при проведении специальных операций, а непосредственно проверку в населенных пунктах осуществляли милиция с участием прокуратуры и спецслужб. Достигнута договоренность в течение двух недель завершить работу над новыми правилами.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии