Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 14:25

МЧС Северной Осетии сообщает о снятии всех ограничений движения по Военно-Грузинской дороге

Сегодня с движения по Военно-Грузинской дороге были сняты все ограничения, введенные после открытия магистрали, сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Северной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье сошел селевой поток. Оползень вызвал изменение русла реки Терек, вода затопила проезжую часть и уничтожила основание дорожного покрытия. В результате был временно закрыт КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии. К 24 августа дорога была полностью расчищена, но дорожники продолжали берегоукрепительные работы. 30 августа Военно-Грузинская магистраль была открыта.

Автодорога была открыта в обоих направлениях для всех видов автотранспорта, кроме транзитных большегрузных автотранспортных средств и автобусов свыше 30 посадочных мест, передает "Интерфакс". Сегодня все ограничения были сняты в связи с нормализацией обстановки на территории Грузии, снижением угрозы ДТП, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции контрольно-пропускного пункта "Дарьял", сообщили в экстренных службах Северной Осетии.

Сегодня с 11.00 мск принято решение разрешить  движение автотранспортных средств на участке "Город Владикавказ – населенный пункт Ларс" в обоих направлениях до особого распоряжения без ограничений, говорится в сообщении на сайте управления МЧС РФ по Северной Осетии.  

О том, что таможенно-пропускной пункт "Казбеги" (с российской стороны - "Верхний Ларс") на грузино-российской границе будет работать в ограниченном чрезвычайном режиме, заявил 30 августа премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который сам побывал в этот день в Дарьяльском ущелье.

Он отметил, что открытие пункта "Казбеги" было отложено на несколько часов из-за схода на этом участке еще одного небольшого оползня. Ограниченный режим работы пункта, по словам Гарибашвили, был введен до завершения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в ущелье, передает агентство "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 22:47

27 мая 2018, 22:26

27 мая 2018, 21:32

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей