01 сентября 2014, 12:27

Замначальника РОВД Махачкалы задержан по подозрению во взяточничестве

В Махачкале при получении взятки задержан заместитель начальника отдела полиции по Ленинскому району, сообщает сегодня СУ СКР по Дагестану.

Сотрудники УФСБ задержали подполковника полиции Мусалима Алиева 31 августа в Махачкале в его личном автомобиле при получении взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщает региональное следственное управление СКР.

По версии следствия, Алиев, воспользовавшись своим служебным положением, предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение не препятствовать строительству торгового объекта. Полицейский потребовал от бизнесмена 30 тысяч рублей сразу, а после ежемесячные платежи по 10 тысяч рублей за покровительство, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.

Предприниматель обратился с заявлением о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, отмечает следствие.

В отношении подполковника полиции возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), предусматривающее лишение свободы до семи лет либо штраф с запретом занимать определенные должности. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает республиканское СУ СКР.

То, что замначальника РОВД Махачкалы по Ленинскому району задержан, подтвердили в пресс-службе МВД по Дагестану. По информации о получении сотрудником взятки назначена служебная проверка, сообщили в ведомстве. "Если факт подтвердится, виновный будет уволен из органов, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности", – цитирует представителя пресс-службы республиканского МВД "Интерфакс". 

Комментариев от Алиева по поводу обвинений в его адрес пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости