01 сентября 2014, 12:27

Замначальника РОВД Махачкалы задержан по подозрению во взяточничестве

В Махачкале при получении взятки задержан заместитель начальника отдела полиции по Ленинскому району, сообщает сегодня СУ СКР по Дагестану.

Сотрудники УФСБ задержали подполковника полиции Мусалима Алиева 31 августа в Махачкале в его личном автомобиле при получении взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщает региональное следственное управление СКР.

По версии следствия, Алиев, воспользовавшись своим служебным положением, предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение не препятствовать строительству торгового объекта. Полицейский потребовал от бизнесмена 30 тысяч рублей сразу, а после ежемесячные платежи по 10 тысяч рублей за покровительство, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.

Предприниматель обратился с заявлением о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, отмечает следствие.

В отношении подполковника полиции возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), предусматривающее лишение свободы до семи лет либо штраф с запретом занимать определенные должности. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает республиканское СУ СКР.

То, что замначальника РОВД Махачкалы по Ленинскому району задержан, подтвердили в пресс-службе МВД по Дагестану. По информации о получении сотрудником взятки назначена служебная проверка, сообщили в ведомстве. "Если факт подтвердится, виновный будет уволен из органов, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности", – цитирует представителя пресс-службы республиканского МВД "Интерфакс". 

Комментариев от Алиева по поводу обвинений в его адрес пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей