01 сентября 2014, 11:50

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 25 по 31 августа стали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 по 31 августа 2014 года погибли по меньшей мере три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - лица, причастные, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья в Дагестане.

Нападение на сотрудников правоохранительных органов

26 августа около трех часов ночи в лесном массиве у села Мацеевка в Кизилюртовском районе Дагестана произошла перестрелка, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Полицейские наткнулись на группу боевиков при проведении оперативно-разыскных мероприятий. По данным силовиков, в ходе боестолкновения были убиты два участника незаконных вооруженных формирований, предположительно, из "хасавюртовской" группировки. Никто из силовиков не пострадал. Среди убитых был опознан житель поселка Шамхал Магомедарип Магомедов, о чьем возможном похищении сообщали его родственники. Вторым убитым оказался житель села Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана Омарасхаб Абдулхаликов, также считавшийся похищенным. На его теле видны следы избиений, говорят родственники.

27 августа около двух часов ночи силами спецподразделений ФСБ и МВД России в селе Вициятль в Цунтинском районе Дагестана был обнаружен предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшего боестолкновения подозреваемый был убит. В ходе перестрелки никто из силовиков и гражданского населения не пострадал. На месте боестолкновения обнаружены граната, автомат и большое количество боеприпасов к нему, а также медикаменты и продукты питания. Убитый опознан как Магомед Расулов - активный участник "цунтинской" группировки, причастный, по данным силовиков, к гибели сотрудников ОМОН в окрестностях села Шаитли в декабре 2013 года.

Задержания

27 августа около 22.30, после ночного намаза, салафитская мечеть на Махачкалинском шоссе в Буйнакске была окружена полицией. Более 30 прихожан были доставлены в местный отдел полиции. Задержанных поставили на учет и в ту же ночь отпустили домой.

Похищения

Житель села Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана Иса Абдулхаликов заявил о похищении 25 августа его сына Омарасхаба Абдулхаликова неустановленными лицами.  По словам мужчины, неизвестные люди на автомобиле "ВАЗ-2114" серебристого цвета подъехали к дому Омарасхаба, из машины вышли трое в гражданском и силой посадили в автомобиль сына, который делал мелкую работу по двору. Похищение сына Иса Абдулхаликов связал с тем, что один из его сыновей – член незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей