Крепость Нарикала со стороны Таборского монастыря, Тбилиси, 2013.  Фото Алексея Мухранова http://travelgeorgia.ru/22/1/1/2076/

01 сентября 2014, 11:30

После ужесточения Грузией визового режима стоимость визы в страну составит 50 долларов

Сегодня в Грузии вступают в силу поправки в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", которые ужесточают визовый режим для граждан ряда государств. Грузия вводит в обращение пять категорий виз на въезд в страну, которые будут оформлять грузинские консульства за рубежом. Стоимость рассмотрения вопроса о выдаче визы для пребывания в Грузии составляет 50 долларов США.

Как сообщал "Кавказский узел", одна из причин появления поправок в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства" - необходимость выполнить требования ЕС по общему соответствию иммиграционным правилам. По действовавшему до 1 сентября законодательству, в Грузии иностранцы имели право проживать до 360 дней, не выезжая за ее пределы. Теперь сроки пребывания иностранцев в стране сокращены до 90 дней в течение полугода, а для более длительного проживания понадобится специальная виза или вид на жительство.

Грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ратифицированное соглашение предусматривает политическое и отраслевое сотрудничество, а также создание пространства свободной торговли

"С 1 сентября вступают в силу новые регуляции, которые касаются всех иностранцев - граждан стран, с которыми у Грузии действует и безвизовый, и визовый режимы. Разработана единая система пребывания в Грузии", - заявил глава консульского департамента МИД Георгий Табатадзе, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

Безвизовый режим в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения".

С 24 странами, в том числе с Ираком, Федерацией Сент-Китс и Невис, Чили, Республикой Тринидад и Тобаго, Грузия упраздняет безвизовый режим.

С 1 сентября в Грузии будут действовать пять категорий виз: миграционная, дипломатическая, специальная, ординальная и транзитная, стоимость которых будет составлять 50 долларов США.

Получить их теперь можно будет в дипломатических представительствах и консульствах Грузии за рубежом, а не в Агентстве развития государственных сервисов Минюста, как было ранее. Граждане тех государств, в которых нет грузинских диппредставительств и консульских учреждений, для получения грузинской визы могут обращаться в посольства и консульства в близлежащих странах. Получить визу на госгранице Грузии можно будет только в особых случаях, передает агентство InterpressNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей