Крепость Нарикала со стороны Таборского монастыря, Тбилиси, 2013.  Фото Алексея Мухранова http://travelgeorgia.ru/22/1/1/2076/

01 сентября 2014, 11:30

После ужесточения Грузией визового режима стоимость визы в страну составит 50 долларов

Сегодня в Грузии вступают в силу поправки в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", которые ужесточают визовый режим для граждан ряда государств. Грузия вводит в обращение пять категорий виз на въезд в страну, которые будут оформлять грузинские консульства за рубежом. Стоимость рассмотрения вопроса о выдаче визы для пребывания в Грузии составляет 50 долларов США.

Как сообщал "Кавказский узел", одна из причин появления поправок в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства" - необходимость выполнить требования ЕС по общему соответствию иммиграционным правилам. По действовавшему до 1 сентября законодательству, в Грузии иностранцы имели право проживать до 360 дней, не выезжая за ее пределы. Теперь сроки пребывания иностранцев в стране сокращены до 90 дней в течение полугода, а для более длительного проживания понадобится специальная виза или вид на жительство.

Грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ратифицированное соглашение предусматривает политическое и отраслевое сотрудничество, а также создание пространства свободной торговли

"С 1 сентября вступают в силу новые регуляции, которые касаются всех иностранцев - граждан стран, с которыми у Грузии действует и безвизовый, и визовый режимы. Разработана единая система пребывания в Грузии", - заявил глава консульского департамента МИД Георгий Табатадзе, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

Безвизовый режим в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения".

С 24 странами, в том числе с Ираком, Федерацией Сент-Китс и Невис, Чили, Республикой Тринидад и Тобаго, Грузия упраздняет безвизовый режим.

С 1 сентября в Грузии будут действовать пять категорий виз: миграционная, дипломатическая, специальная, ординальная и транзитная, стоимость которых будет составлять 50 долларов США.

Получить их теперь можно будет в дипломатических представительствах и консульствах Грузии за рубежом, а не в Агентстве развития государственных сервисов Минюста, как было ранее. Граждане тех государств, в которых нет грузинских диппредставительств и консульских учреждений, для получения грузинской визы могут обращаться в посольства и консульства в близлежащих странах. Получить визу на госгранице Грузии можно будет только в особых случаях, передает агентство InterpressNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии