01 сентября 2014, 10:46

В Кабардино-Балкарии в результате ДТП с участием полицейских пострадали пять человек

Пять человек, среди которых ребенок, пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Нальчике с участием инспектора ГИБДД на служебной машине, сообщил представитель пресс-центра МВД РФ. По факту аварии МВД Кабардино-Балкарии проводит служебную проверку.

Инцидент произошел 31 августа в 19.35 мск на пересечении улиц 9 Мая и Кешокова в столице КБР.

"Инспектор ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике, следуя на служебной автомашине "Жигули", нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с машиной "Тойота" под управлением индивидуального предпринимателя", - рассказал представитель пресс-центра МВД РФ.

В результате аварии получили травмы и госпитализированы водитель патрульной автомашины и двое его пассажиров-сослуживцев, а также водитель иномарки и его сын 2004 года рождения. Их жизни ничего не угрожает.

Столкновение автомобилей произошло во время осуществления полицейскими надзора за дорожным движением, когда, как уже установлено правоохранителями, автоинспектор не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге.

По факту произошедшего министром внутренних дел по КБР генерал-лейтенантом полиции Сергеем Васильевым назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении на сайте МВД КБР.

Уже произведено медицинское освидетельствование предполагаемого виновника аварии на предмет возможного его алкогольного опьянения, результаты экспертизы будут получены до 10 сентября, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других ДТП с участием полицейских в Кабардино-Балкарии. Так, 27 августа на выезде из селения Куба-Таба произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого погибли пять человек. Одной из машин, по предварительным данным, управлял сотрудник полиции. 1 декабря 2013 года в Нальчике инспектор ДПС погиб в результате столкновения большегруза и легковой машины, в которой полицейский находился в качестве пассажира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей