Празднование Дня знаний в гимназии №1. Волгоград, 1 сентября 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 08:31

В Волгограде День знаний проходит под охраной более 2,5 тысяч правоохранителей и дружинников

К обеспечению безопасности торжественных линеек в школах Волгограда 1 сентября привлечено свыше 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, казаков и дружинников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. В учебных заведениях области открылись 35 специализированных кадетских классов МВД.

Перед началом учебного года полиция Волгоградской области со служебно-разыскными собаками проверила все учебные заведения. Также руководство регионального главка приняло решение направить в каждое общеобразовательное учреждение для охраны порядка не менее двух сотрудников ОВД. 

"При проведении в общеобразовательных учреждениях области линеек 1 сентября 2014 года будут задействованы более 2,5 тысячи сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск, работников частных охранных предприятий, дружинников и представителей казачества. На улицах города будут усилены наряды ДПС", - говорится в сообщении на сайте областного управления МВД РФ.

29 декабря 2013 года в Волгограде произошел теракт на железнодорожном вокзале. На следующий день, 30 декабря 2013 года, в волгоградском троллейбусе прогремел еще один взрыв. В результате двух терактов погибли 36 человек (с учетом двух смертников) и более 70 человек получили различные травмы.

Сегодня в 10 школах Волгограда открылись 19 так называемых "полицейских классов". Еще три кадетских класса региональное управление МВД открыло в Волжском, два - в Камышине, и по одному - в Городищенском, Светлоярском, Калачевском, Дубовском, Михайловском, Котовском, Фроловском, Урюпинском, Котельниковском, Октябрьском и Быковском районах области, передает волгоградское информагентство Oblvesti.ru.

"Полицейские классы будут основываться как на базе первых, так и 11-х классов. Основными критериями для зачисления в специализированные классы станут успеваемость, дисциплина и состояние здоровья, а целью образования - повышение правовой грамотности подростков", - цитирует издание представителя правоохранительных органов области.

Празднование Дня знаний в гимназии №1. Волгоград, 1 сентября 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Для учащихся спецклассов разработана форменная одежда, схожая с формой сотрудников полиции. Они будут заниматься по специальной программе, предусматривающей изучение основ уголовного, административного, трудового и семейного законодательств.

Все кадетские классы МВД названы именами погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел.

Как информировал "Кавказский узел", 28 августа здание железнодорожного вокзала в Волгограде было оцеплено сотрудниками силовых структур в связи с анонимным сообщением об обнаружении взрывного устройства. После того, как  взрывное устройство не было обнаружено, вокзал возобновил работу в обычном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей