01 сентября 2014, 07:42

В Астраханской области курсантами первого в регионе казачьего кадетского корпуса стали 140 подростков

В селе Началово Астраханской области открылся первый в регионе казачий кадетский корпус имени атамана Ивана Бирюкова. В число 140 курсантов учебного заведения наряду с детьми казаков и военных попали подростки из многодетных и малообеспеченных семей области, сообщает пресс-служба правительства региона.

В открытии учебного заведения 29 августа принял участие министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, отметивший, что по своему статусу корпус приравнен к суворовскому училищу.

"Набор проводился не только среди детей казаков и военнослужащих, но и среди ребят, оставшихся без попечения родителей и из многодетных и малообеспеченных семей. Конкурс был серьезный: три претендента на одно место", - цитирует министра официальный сайт правительства Астраханской области. 

По словам Ливанова, кадетский корпус оснащен современным оборудованием, которого пока нет ни в одной другой общеобразовательной школе в регионе. Для занятий спортом оборудован многофункциональный стадион с волейбольной, баскетбольной, гандбольной площадками, футбольным полем, теннисным кортом и беговыми дорожками. Для занятий строевой подготовкой оборудован настоящий армейский плац.

Педагогический состав корпуса был сформирован исключительно из кадровых офицеров, которых также отобрали в результате конкурса. Роль духовного наставника кадетов возложена на настоятеля началовского храма отца Николая, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля на рассмотрение комитета по образованию Государственной думы РФ поступил проект закона, позволяющий муниципальным образованиям открывать на базе школ казачьи кадетские классы, информировала пресс-служба Госдумы. Документ подготовлен депутатами думы Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости