01 сентября 2014, 07:42

В Астраханской области курсантами первого в регионе казачьего кадетского корпуса стали 140 подростков

В селе Началово Астраханской области открылся первый в регионе казачий кадетский корпус имени атамана Ивана Бирюкова. В число 140 курсантов учебного заведения наряду с детьми казаков и военных попали подростки из многодетных и малообеспеченных семей области, сообщает пресс-служба правительства региона.

В открытии учебного заведения 29 августа принял участие министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, отметивший, что по своему статусу корпус приравнен к суворовскому училищу.

"Набор проводился не только среди детей казаков и военнослужащих, но и среди ребят, оставшихся без попечения родителей и из многодетных и малообеспеченных семей. Конкурс был серьезный: три претендента на одно место", - цитирует министра официальный сайт правительства Астраханской области. 

По словам Ливанова, кадетский корпус оснащен современным оборудованием, которого пока нет ни в одной другой общеобразовательной школе в регионе. Для занятий спортом оборудован многофункциональный стадион с волейбольной, баскетбольной, гандбольной площадками, футбольным полем, теннисным кортом и беговыми дорожками. Для занятий строевой подготовкой оборудован настоящий армейский плац.

Педагогический состав корпуса был сформирован исключительно из кадровых офицеров, которых также отобрали в результате конкурса. Роль духовного наставника кадетов возложена на настоятеля началовского храма отца Николая, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля на рассмотрение комитета по образованию Государственной думы РФ поступил проект закона, позволяющий муниципальным образованиям открывать на базе школ казачьи кадетские классы, информировала пресс-служба Госдумы. Документ подготовлен депутатами думы Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей