01 сентября 2014, 01:47

Дополнено: в (Ставропольском крае) Севастополе первый замначальника таможни обвиняется в вымогательстве взятки

(На Ставрополье) Уточнение "Кавказского узла" 9:12 01.09.2014: в Севастополе первый заместитель начальника Севастопольской таможни предстанет перед судом по обвинению в покушении на получение взятки.

По данным следствия, 9 июня 2014 года первый заместитель начальника Севастопольской таможни потребовал от директора фирмы 2 тысячи долларов США за содействие в беспрепятственном оформлении и выпуске 200 тонн овощной продукции за таможенную границу. Кроме того, как утверждают следователи, таможенник пообещал бизнесмену создание в дальнейшем благоприятных условий при оформлении товаров, ввозимых им на территорию Российской Федерации.

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы, и впоследствии все действия проходили под контролем оперативных сотрудников.

16 июня 2014 года в пункте обмена валют бизнесмен передал через посредника требуемую сумму, и вскорости первый замначальника таможни был задержан. Ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР 29 августа.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях коррупции в правоохранительных органах. Так, в настоящее время замначальника отделения Благодарненского райотдела полиции подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. 23 июля стало известно о задержании двух сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей. Всего, по его словам, установлена причастность к этому делу восьми фигурантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей