31 августа 2014, 23:07

В Тимашевском районе Краснодарского края введен режим ЧС из-за беженцев с Украины

В связи с ростом числа прибывающих с Украины беженцев власти Тимашевского района Краснодарского края ввели на территории муниципалитета режим чрезвычайной ситуации, сообщили в местной администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", в 35 муниципалитетах Краснодарского края созданы оперативные штабы по приему и размещению беженцев, подготовлены места для их размещения. Из-за резкого увеличения числа прибывающих в регион с Украины на территории Ейского района Краснодарского края 20 августа был введен режим чрезвычайной ситуации

По данным администрации Тимашевского района на 28 августа, в этот район Кубани прибыли около 800 беженцев. Среди прибывших - более 240 детей, из них 113 с 1 сентября начнут обучение в школах района, еще 11 зачислены в местные детские сады.

Созданный властями муниципальный штаб разместил 251 человека. Остальные беженцы, прибывшие на территорию Тимашевского района, поселились у родных и знакомых. В связи с постоянно увеличивающимся числом граждан Украины по распоряжению главы района с 29 августа здесь введен режим ЧС, пишет со ссылкой на пресс-службу администрации района ИА "Живая Кубань".

Для ускорения процесса постановки на миграционный учет и оформления прибывшим статуса беженцев УФМС по Тимашевскому району работает без выходных и ведет прием граждан с 8.00 до 20.00 мск, сообщает районная газета "Знамя труда".

Для поддержки беженце и вынужденных переселенцев с Украины в Тимашевском районе проводится сбор гуманитарной помощи. Специально организованный районный пункт приема и выдачи гуманитарной помощи работает в здании местного Дома культуры в Тимашевске. Жители района приносят сюда одежду, продукты питания и вещи первой необходимости, говорится в сообщении на сайте муниципального образования "Тимашевский район".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят против их вооруженных формирований антитеррористическую операцию.  Многие жители восточных областей Украины покинули свои дома.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что режимы ЧС в связи с наплывом украинских беженцев были введены в Адыгее, Калмыкии, Астраханской области, Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей