31 августа 2014, 15:50

Полиция Северной Осетии переведена на усиленный режим несения службы к 1 сентября

В связи Днем знаний, 1 сентября, МВД Северной Осетии с сегодняшнего дня переведена на усиленный вариант несения службы, а все общеобразовательные учреждения взяты под круглосуточную охрану, сообщили в МВД республики.

1 сентября 2004 года в бесланской школе был совершен теракт. Боевики захватили 1128 заложников. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых. При штурме здания были убиты 12 работников спецслужб, а также местный житель, помогавший освобождать заложников. 810 человек получили ранения.

"Все образовательные учреждения республики обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ с применением служебных собак, после чего взяты под круглосуточную охрану", - сказал представитель пресс-службы МВД Северной Осетии.

По его словам, ГИБДД совместно с представителями заинтересованных ведомств проведут обследование состояния подъездных путей к учебным заведениям, технических средств организации дорожного движения, обеспечивающих безопасность учащихся на дорогах.

Всего в период проведения Дня знаний 1 и 5 сентября по республике для охраны общественного порядка и безопасности непосредственно в образовательных учреждениях планируется задействовать до 850 сотрудников МВД, 30 членов казачьих формирований и 70 работников частных охранных предприятий. Непосредственно во Владикавказ будет направлена заявка о привлечении 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, пояснили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

В этом году в школы пойдет более 79 тысяч учащихся, среди них более 8000 первоклассников, сообщили в министерстве образования республики.

Жители Северной Осетии опасаются за безопасность своих детей

Беспокойство за безопасность своего ребенка, несмотря на то, что он еще не ходит в школу, выразила жительница Владикавказа Наталья Николаева.

"У меня девочка ходит в детский сад. Там одно время было усиление, я считаю это нормальным. У нас в садике нет железных дверей с домофоном и, конечно, я тоже боюсь. У нас из охраны только сторож. Там один месяц была охрана в том году, а сейчас сняли", - рассказала Наталья Николаева.

"Мои знакомые выражают беспокойство по поводу безопасности детей в школе. Я знаю, что многие люди боятся за своих детей. Сколько всего мы пережили. Осетия - единственная, которая постоянно страдает", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель столицы Северной Осетии Джамболат Дзасохов.

По словам жителя Владикавказа Игоря Прокопенко, он не боится отдавать сына школу и приветствует действия властей по усилению нарядов полиции в городе в эти дни.

"Я надеюсь на нашу полицию. Вроде сейчас стали как-то более ответственно к этому делу подходить. Нет, не боюсь", - подчеркнул Игорь Прокопенко, чей сын в этом году пойдет в третий класс.

Напомним, что в Северной Осетии в этом году готовятся к траурным мероприятиям, приуроченным к 10-й годовщине теракта в Беслане. С 1 по 3 сентября во дворе школы №1 и 3 сентября на территории мемориального кладбища "Город ангелов" пройдут церемонии возложения цветов, зажжения церковных свечей, заупокойная панихида и минуты молчания. Памятник "Древо скорби", установленный в "Городе ангелов", на котором за прошедшее десятилетие появились трещины, отреставрирован.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии