31 августа 2014, 15:50

Полиция Северной Осетии переведена на усиленный режим несения службы к 1 сентября

В связи Днем знаний, 1 сентября, МВД Северной Осетии с сегодняшнего дня переведена на усиленный вариант несения службы, а все общеобразовательные учреждения взяты под круглосуточную охрану, сообщили в МВД республики.

1 сентября 2004 года в бесланской школе был совершен теракт. Боевики захватили 1128 заложников. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых. При штурме здания были убиты 12 работников спецслужб, а также местный житель, помогавший освобождать заложников. 810 человек получили ранения.

"Все образовательные учреждения республики обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ с применением служебных собак, после чего взяты под круглосуточную охрану", - сказал представитель пресс-службы МВД Северной Осетии.

По его словам, ГИБДД совместно с представителями заинтересованных ведомств проведут обследование состояния подъездных путей к учебным заведениям, технических средств организации дорожного движения, обеспечивающих безопасность учащихся на дорогах.

Всего в период проведения Дня знаний 1 и 5 сентября по республике для охраны общественного порядка и безопасности непосредственно в образовательных учреждениях планируется задействовать до 850 сотрудников МВД, 30 членов казачьих формирований и 70 работников частных охранных предприятий. Непосредственно во Владикавказ будет направлена заявка о привлечении 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, пояснили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

В этом году в школы пойдет более 79 тысяч учащихся, среди них более 8000 первоклассников, сообщили в министерстве образования республики.

Жители Северной Осетии опасаются за безопасность своих детей

Беспокойство за безопасность своего ребенка, несмотря на то, что он еще не ходит в школу, выразила жительница Владикавказа Наталья Николаева.

"У меня девочка ходит в детский сад. Там одно время было усиление, я считаю это нормальным. У нас в садике нет железных дверей с домофоном и, конечно, я тоже боюсь. У нас из охраны только сторож. Там один месяц была охрана в том году, а сейчас сняли", - рассказала Наталья Николаева.

"Мои знакомые выражают беспокойство по поводу безопасности детей в школе. Я знаю, что многие люди боятся за своих детей. Сколько всего мы пережили. Осетия - единственная, которая постоянно страдает", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель столицы Северной Осетии Джамболат Дзасохов.

По словам жителя Владикавказа Игоря Прокопенко, он не боится отдавать сына школу и приветствует действия властей по усилению нарядов полиции в городе в эти дни.

"Я надеюсь на нашу полицию. Вроде сейчас стали как-то более ответственно к этому делу подходить. Нет, не боюсь", - подчеркнул Игорь Прокопенко, чей сын в этом году пойдет в третий класс.

Напомним, что в Северной Осетии в этом году готовятся к траурным мероприятиям, приуроченным к 10-й годовщине теракта в Беслане. С 1 по 3 сентября во дворе школы №1 и 3 сентября на территории мемориального кладбища "Город ангелов" пройдут церемонии возложения цветов, зажжения церковных свечей, заупокойная панихида и минуты молчания. Памятник "Древо скорби", установленный в "Городе ангелов", на котором за прошедшее десятилетие появились трещины, отреставрирован.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей