14 августа 2002, 16:35

"Красный Крест" не уйдет с Северного Кавказа

"Международный комитет Красного креста" (МККК) продолжит гуманитарную деятельность на Северном Кавказе.

"МККК будет отслеживать обстановку в плане безопасности в данном регионе, продолжая работу на наиболее важных направлениях гуманитарной деятельности", - говорится в официальном заявлении этой организации, поступившем в среду.

Вместе с тем, МККК особенно беспокоит судьба двух похищенных -  сотрудника организации "Врачи без границ" Аржана Эркеля и представителя неправительственной организации "Дружба" Нины Давыдович, а также возрастающие трудности, с которыми сталкиваются гуманитарные организации в регионе.

"С болью узнали мы о недавнем похищении двух сотрудников. Мы выражаем искреннюю солидарность с ними, их родными и близкими, а также с организациями, в которых они работают", - отмечается в сообщении.

В среду известная международная организация "Врачи без границ" объявила о приостановлении своей деятельности в Дагестане и Ингушетии. Это произошло после того, как сотрудник этой организации, подданный Нидерландов А.Эркель был похищен неизвестными в Махачкале.

Гуманитарные программы в Чечне были прекращены еще 29 июля после похищения в республике главы неправительственной организации "Дружба" Н.Давыдович.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей