14 августа 2002, 16:35

"Красный Крест" не уйдет с Северного Кавказа

"Международный комитет Красного креста" (МККК) продолжит гуманитарную деятельность на Северном Кавказе.

"МККК будет отслеживать обстановку в плане безопасности в данном регионе, продолжая работу на наиболее важных направлениях гуманитарной деятельности", - говорится в официальном заявлении этой организации, поступившем в среду.

Вместе с тем, МККК особенно беспокоит судьба двух похищенных -  сотрудника организации "Врачи без границ" Аржана Эркеля и представителя неправительственной организации "Дружба" Нины Давыдович, а также возрастающие трудности, с которыми сталкиваются гуманитарные организации в регионе.

"С болью узнали мы о недавнем похищении двух сотрудников. Мы выражаем искреннюю солидарность с ними, их родными и близкими, а также с организациями, в которых они работают", - отмечается в сообщении.

В среду известная международная организация "Врачи без границ" объявила о приостановлении своей деятельности в Дагестане и Ингушетии. Это произошло после того, как сотрудник этой организации, подданный Нидерландов А.Эркель был похищен неизвестными в Махачкале.

Гуманитарные программы в Чечне были прекращены еще 29 июля после похищения в республике главы неправительственной организации "Дружба" Н.Давыдович.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей