Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Агитация на улице Воровского в помещении КПРФ. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 августа 2014, 04:10

Избирком вынес предостережение кандидату в мэры Сочи от КПРФ за нарушения при распространении агитматериалов

Выдвинутый КПРФ кандидат в мэры Сочи Игорь Васильев допустил размещение агитационных материалов в местах, которые не выделялись для избирательной агитации. Кандидату вынесено предупреждение, сообщили в горизбиркоме. Игорь Васильев считает, что избирком и администрации районов не создали нормальных условий для агитационной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, на 14 сентября 2014 года в России назначен "единый день голосования". В выборах примут участие пять человек:  лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый от ЛДПР Алексей Бочкаревдействующий глава администрации города Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко от "Коммунистов России".

Кампания проходит спокойно. Теледебатов между кандидатами нет, отметил представитель избиркома. «Теледебаты возможны только на муниципальном канале. А таких в Сочи не осталось. Небольшие бесплатные агитационные материалы можно будет опубликовать каждому кандидату в муниципальной газете «Новости Сочи»», - подчеркнули в избиркоме.

«Отмечается снижение активности избирателей к выборной компании. К нам редко заходят избиратели и редко интересуются предстоящими выборами и кандидатами, хотя агитационные плакаты уже вывешены по городу в установленных местах. Серьезных нареканий у комиссии к кандидатам в мэры Сочи нет. Единственное замечание было сделано кандидату от КПРФ Игорю Васильеву, когда его агитационные материалы были развешены в не отведенных для этого местах. Но этот инцидент уже исчерпан», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Она уточнила, что предупреждение было вынесено устно 27 августа. 

«В некоторых случаях конкуренты могут умышленно расклеивать агитационные материалы в неположенном месте, чтобы кандидата сняли с выборной компании. В другом случае администрациями районов созданы условия для нарушений», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев, добавив, что ответ на вынесенное предупреждение он отправил 28 августа. 

Он пояснил, что в период с 11 по 12 августа 2014 года вышли постановления глав администраций районов Сочи, которыми определены места для размещения печатных агитационных материалов кандидатов. "В этих постановлениях отсутствуют конкретные места для размещения агитационных материалов. Места определены, например, абстрактным понятием, как «остановка». Но какие именно это остановки - не указано", - заявил кандидат от КПРФ. 

По его словам, его агитматериалы были размещены в соответствии с указанными постановлениями на остановках городского автотранспорта, что вызвало недовольство рекламных агентств.

"В Хостинском районе местом для размещения печатных агитматериалов определены только почтовые адреса: ул. Армянская, 73, ул. Джапаридзе, 22 и т.д. Из этого совершенно невозможно понять, с какой стороны этих домов разрешена расклейка. Специальных информационных стендов для агитматериалов по указанным адресам нет".- сказал Васильев. 

Еще большая неопределенность, по его словам, в постановлении главы Лазаревской районной администрации, в которой допустимыми местами для размещения агитации указано «у магазина», «у входа», «на ограждении» в районе жилого дома, школы. "Такая неопределённость ставит в тупик распространителей и позволяет контролирующим органам всегда найти нарушение в распространении агитматериалов, что и происходит в эти дни», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

Он также заявил о неравных условиях, созданных для ведения агиткампании. «Все кандидаты, кроме Анатолия Пахомова, который не находится в отпуске, а действует, как глава города, полностью лишены возможности выхода на радио и телевидение. Избиратели никого, кроме Анатолия Пахомова, в СМИ не видят и не слышат. Разве можно такие условия считать равными?» - задается вопросом кандидат в мэры от партии КПРФ Игорь Васильев.

В районных администрациях не согласны с претензиями кандидата от КПРФ. «Готовят постановления в юридическом отделе. Если кто-то не согласен с деятельностью юристов или с самим постановлением, то может обратиться в суд и обжаловать его», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Центрального района.

«Впечатление, что выборной кампании вообще нет и не будет при полной агитационной тишине, созданной, полагаем, весьма продуманно. Даже сам «бархатный сезон» располагает избирателей к полному отдыху от политических проблем нашего города», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" помощник депутата Государственной Думы от КПРФ Юрий Дзагания.

Напомним, что прошлые выборы мэра Сочи прошли 26 апреля 2009 года. Тогда за пост мэра города боролись шесть кандидатов. Победитель Анатолий Пахомов набрал 76,86% голосов избирателей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей