30 августа 2014, 15:53

В Северной Осетии завершается строительство новых домов для пострадавших при теракте в Беслане

Во Владикавказе на завершающем этапе находится строительство многоквартирных домов, которые предназначены для тех, кто пострадал в результате теракта в Беслане в 2004 году, сообщил представитель управления экономического развития и ЖКХ администрации Правобережного района Северной Осетии.

1 сентября 2004 года в бесланской школе был совершен теракт. Боевики захватили 1128 заложников. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых. При штурме здания были убиты 12 работников спецслужб, а также местный житель, помогавший освобождать заложников. 810 человек получили ранения.

Работы по строительству домов во Владикавказе для пострадавших при теракте в Беслане находятся на завершающей стадии, со ссылкой на представителя управления экономического развития и ЖКХ администрации Правобережного района Северной Осетии сообщает Moyaokruga.ru.

Во Владикавказе строятся шесть домов для пострадавших при теракте в Беслане. Они возводятся на северо-западной окраине Владикавказа, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Беслана Рита Туаева, ее две дочери были в заложниках во время теракта.

"Места строительства домов обозначены, и, безусловно, многое зависит от ответственности и профессионализма застройщика, а именно руководителя строительной организации, которая занимается возведением жилья для пострадавших. Вместе со своими знакомыми, которые также смогут улучшить свои жилищные условия, мы побывали на этих объектах, обратили внимание на культуру строительства. Есть все предпосылки к тому, что дома скоро закончат, и их качество не вызовет нареканий", - пояснила она.

В самом Беслане жилищные сертификаты получили 350 человек с момента вступления в силу 30 ноября 2011 года закона "Об обеспечении жильем граждан, пострадавших в результате террористического акта в сентябре 2004 года", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Правобережного района Северной Осетии.

"В Беслане построены два детских сада - один на 225 мест, другой на 135, а рядом еще одно дошкольное учреждение на 48 мест. В непосредственной близости построены три многоквартирных дома для пострадавших", - сказал сотрудник администрации Правобережного района республики.

Риелтор: стоимость жилья во Владикавказе на 15-25% выше, чем в остальных городах республики

Стоимость жилья на первичном рынке Владикавказа зависит от ряда факторов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" риелтор Алан Рамонов.

По его словам, стоимость одного квадратного метра в однокомнатных ( площадью более 40 квадратных метров) и двухкомнатных квартирах ( площадью более 60 квадратных метров ) в новостройках составляет 40 и более тысяч рублей.

Если речь идет о трехкомнатной квартире площадью 80 и более квадратных метров, то стоимость одного квадратного метра варьируется от 37 до 39 тысяч рублей. Стоимость жилья на вторичном рынке во Владикавказе находится в пределах от 46 и до 50 тысяч рублей за квадратный метр, сказал Рамонов.

"Риелторы часто имеют дело с людьми, которые приобретают жилье посредством жилищных сертификатов. Есть те, кто на сертификат хочет приобрести квартиру только в панельном или же кирпичном доме. Есть те, кто предпочитает квартиры со второго по четвертый этаж или же указывает на жилье в конкретном районе", - пояснил Рамонов. 

К каждому клиенту, а среди них есть пострадавшие в результате теракте в Беслане, нужен только индивидуальный подход, отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Что касается стоимости жилья (имеются в виду квартиры в многоэтажных домах, - уточнение "Кавказского узла") в городах Северной Осетии – это Беслан, Ардон, Алагир, Дигора и Моздок, - то здесь цена одного квадратного метра на 15-25% ниже чем во Владикавказе, заключил Рамонов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии