14 августа 2002, 16:15

В Нальчике предотвращен теракт

Сотрудники Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с ФСБ по Кабардино-Балкарии задержали ранее судимого за хранение оружия 24-летнего жителя Нальчика, который собирался взорвать местную синагогу. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ Тамирлан Казиханов. При задержании изъят целый "набор диверсанта-подрывника" (металлическая трубка весом более 1 кг с пластидом, часы, провода, микросхемы к взрывному устройству). Для сравнения: мина МОН-50, взорванная 9 мая в Каспийске, когда погибли 42 человека, содержала 700 граммов пластида.
Как отмечает Т.Казиханов, задержанный готовился к преступлению самостоятельно и планомерно. Мотивом, толкавшим задержанного на преступление, является антисемитизм:  это явствует из заявления, сделанного  диверсантом сотрудникам правоохранительнрых органов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей