Кандидат в губернаторы Астраханской области Олег Шеин. Фото: личная страница вконтакте http://vk.com/id13075311?z=photo13075311_329298206%2Fphotos13075311

29 августа 2014, 23:00

Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", штаб Олега Шеина большим тиражом выпустил агитационные материалы, не представив в избирком согласия изображенных на них лиц, тем самым, как считает областная избирательная комиссия, нарушил выборное законодательство. На спорных материалах изображены председатель ЦИК РФ Владимир Чуров и президент РФ Владимир Путин. Однако этот инцидент, по заверению избиркома, не станет основанием для снятия Шеина с предвыборной гонки. Сам Шеин заявил, что не давал распоряжение на распространение данных материалов.

Избирком Астраханской области на заседании 28 августа принял решение, что агитационный материал выпущен с нарушением закона, поэтому решение передано в областное управление МВД для изъятия материала, сообщил сегодня заместитель председателя регионального избиркома Владимир Золотокопов корреспонденту "Кавказского узла".

"Комиссия приняла решение о том, чтобы вынести кандидату Шеину предупреждение, предусмотренное федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", и направить материалы в МВД области для пресечения распространения", - сказал он.

Агитационные материалы Шеина, по его словам, были выпущены тиражом 200 тысяч экземпляров и оплачены из средств избирательного фонда. Речь идет не о периодическом издании регионального отделения партии "Справедливая Россия", лидером которой является Шеин, а о "листовках газетного формата", уточнил Золотокопов.

"Сейчас многие кандидаты, политические партии, участники политического процесса выпускают листовки газетного формата. Это агитационный материал, который издается на газетной бумаге, видимо, так он более насыщенный, можно более емко разместить фотографии, другие материалы, но это все-таки агитационный материал, который кандидаты именно так и позиционируют", - рассказал он.

Прокомментировать решение избиркома Астраханской области в правовом управлении политической партии "Справедливая Россия" не смогли. "Материалы о нарушении по адресу партии пока не поступали", - сказал представитель правового управления корреспонденту "Кавказского узла".

Информации о принятом избиркомом решении об изъятии агитационного материала Шеина нет, сказал представитель пресс-службы управления МВД по Астраханской области корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями Шеина или его представителей относительно решения избиркома "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее информировал, что выборы губернатора Астраханской области назначены на 14 сентября. Помимо Шеина, кандидатами зарегистрированы выдвинутый партией "Единая Россия" действующий глава региона Александр Жилкин, представитель ЛДПР Александр Старовойтов, представитель КПРФ Олег Снегов и выдвиженец партии "Автомобильная Россия" Александр Тукаев.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости