Кандидат в губернаторы Астраханской области Олег Шеин. Фото: личная страница вконтакте http://vk.com/id13075311?z=photo13075311_329298206%2Fphotos13075311

29 августа 2014, 23:00

Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", штаб Олега Шеина большим тиражом выпустил агитационные материалы, не представив в избирком согласия изображенных на них лиц, тем самым, как считает областная избирательная комиссия, нарушил выборное законодательство. На спорных материалах изображены председатель ЦИК РФ Владимир Чуров и президент РФ Владимир Путин. Однако этот инцидент, по заверению избиркома, не станет основанием для снятия Шеина с предвыборной гонки. Сам Шеин заявил, что не давал распоряжение на распространение данных материалов.

Избирком Астраханской области на заседании 28 августа принял решение, что агитационный материал выпущен с нарушением закона, поэтому решение передано в областное управление МВД для изъятия материала, сообщил сегодня заместитель председателя регионального избиркома Владимир Золотокопов корреспонденту "Кавказского узла".

"Комиссия приняла решение о том, чтобы вынести кандидату Шеину предупреждение, предусмотренное федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", и направить материалы в МВД области для пресечения распространения", - сказал он.

Агитационные материалы Шеина, по его словам, были выпущены тиражом 200 тысяч экземпляров и оплачены из средств избирательного фонда. Речь идет не о периодическом издании регионального отделения партии "Справедливая Россия", лидером которой является Шеин, а о "листовках газетного формата", уточнил Золотокопов.

"Сейчас многие кандидаты, политические партии, участники политического процесса выпускают листовки газетного формата. Это агитационный материал, который издается на газетной бумаге, видимо, так он более насыщенный, можно более емко разместить фотографии, другие материалы, но это все-таки агитационный материал, который кандидаты именно так и позиционируют", - рассказал он.

Прокомментировать решение избиркома Астраханской области в правовом управлении политической партии "Справедливая Россия" не смогли. "Материалы о нарушении по адресу партии пока не поступали", - сказал представитель правового управления корреспонденту "Кавказского узла".

Информации о принятом избиркомом решении об изъятии агитационного материала Шеина нет, сказал представитель пресс-службы управления МВД по Астраханской области корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями Шеина или его представителей относительно решения избиркома "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее информировал, что выборы губернатора Астраханской области назначены на 14 сентября. Помимо Шеина, кандидатами зарегистрированы выдвинутый партией "Единая Россия" действующий глава региона Александр Жилкин, представитель ЛДПР Александр Старовойтов, представитель КПРФ Олег Снегов и выдвиженец партии "Автомобильная Россия" Александр Тукаев.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости