29 августа 2014, 20:47

МККК: армянский военнослужащий Акоп Инджигулян передан Азербайджаном третьей стране

Находившийся в течение года в Баку военнопленный из Армении Акоп Инджигулян передан третьей стране, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе армянского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа 2013 года Акоп Инджигулян, по его словам, заблудившись, оказался на контролируемой азербайджанскими вооруженными силами территории, где был задержан и доставлен в Баку и передан Министерству обороны Азербайджана. 

По сведениям МККК, 26 августа Инджигуляна вывезли из Баку в Женеву, откуда он был направлен в другую страну, какую именно, пока не уточняется.

Мать Акопа Гаяне Инджигулян знает только то, что ее сын сейчас на свободе, но где он находится, ей неизвестно. По ее словам, Акоп пока не связался с семьей, но она надеется, что в ближайшие дни сын даст о себе знать.

Брат Акопа Инджигуляна Арутюн также заявил корреспонденту "Кавказского узла", что никакой информацией о местонахождении Акопа пока не располагает.

Ранее азербайджанская сторона распространила сообщение о желании Инджигуляна отправиться в третью страну. Армянская сторона отмечала, что заявление Инджигуляна было получено под давлением. О давлении на Инджигуляна также заявляли родственники военнопленного.

Министерство обороны Армении не раз заявляло о том, что "в действиях самого Акопа Инджигуляна нет состава преступления, и армянскому солдату не грозят на родине никакие преследования".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей