29 августа 2014, 20:47

МККК: армянский военнослужащий Акоп Инджигулян передан Азербайджаном третьей стране

Находившийся в течение года в Баку военнопленный из Армении Акоп Инджигулян передан третьей стране, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе армянского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа 2013 года Акоп Инджигулян, по его словам, заблудившись, оказался на контролируемой азербайджанскими вооруженными силами территории, где был задержан и доставлен в Баку и передан Министерству обороны Азербайджана. 

По сведениям МККК, 26 августа Инджигуляна вывезли из Баку в Женеву, откуда он был направлен в другую страну, какую именно, пока не уточняется.

Мать Акопа Гаяне Инджигулян знает только то, что ее сын сейчас на свободе, но где он находится, ей неизвестно. По ее словам, Акоп пока не связался с семьей, но она надеется, что в ближайшие дни сын даст о себе знать.

Брат Акопа Инджигуляна Арутюн также заявил корреспонденту "Кавказского узла", что никакой информацией о местонахождении Акопа пока не располагает.

Ранее азербайджанская сторона распространила сообщение о желании Инджигуляна отправиться в третью страну. Армянская сторона отмечала, что заявление Инджигуляна было получено под давлением. О давлении на Инджигуляна также заявляли родственники военнопленного.

Министерство обороны Армении не раз заявляло о том, что "в действиях самого Акопа Инджигуляна нет состава преступления, и армянскому солдату не грозят на родине никакие преследования".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей