29 августа 2014, 20:47

МККК: армянский военнослужащий Акоп Инджигулян передан Азербайджаном третьей стране

Находившийся в течение года в Баку военнопленный из Армении Акоп Инджигулян передан третьей стране, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе армянского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа 2013 года Акоп Инджигулян, по его словам, заблудившись, оказался на контролируемой азербайджанскими вооруженными силами территории, где был задержан и доставлен в Баку и передан Министерству обороны Азербайджана. 

По сведениям МККК, 26 августа Инджигуляна вывезли из Баку в Женеву, откуда он был направлен в другую страну, какую именно, пока не уточняется.

Мать Акопа Гаяне Инджигулян знает только то, что ее сын сейчас на свободе, но где он находится, ей неизвестно. По ее словам, Акоп пока не связался с семьей, но она надеется, что в ближайшие дни сын даст о себе знать.

Брат Акопа Инджигуляна Арутюн также заявил корреспонденту "Кавказского узла", что никакой информацией о местонахождении Акопа пока не располагает.

Ранее азербайджанская сторона распространила сообщение о желании Инджигуляна отправиться в третью страну. Армянская сторона отмечала, что заявление Инджигуляна было получено под давлением. О давлении на Инджигуляна также заявляли родственники военнопленного.

Министерство обороны Армении не раз заявляло о том, что "в действиях самого Акопа Инджигуляна нет состава преступления, и армянскому солдату не грозят на родине никакие преследования".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости