Щит о запрете на охоту в охотничьем заказнике "Раздорский". Волгоградская область. Фото http://www.zapoved.net/index.php

29 августа 2014, 14:25

В Волгоградской области депутат городской думы обвиняется в браконьерстве

Следственный комитет по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Михайловской городской думы и троих его знакомых. Они обвиняются в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, 9 февраля 2012 года обвиняемые, вооруженные охотничьими ружьями и нарезным карабином, на автомобиле "УАЗ" приехали на территорию государственного охотничьего заказника регионального значения "Раздорский", расположенного в Михайловском районе Волгоградской области.
 
Все четверо являлись охотниками, имели охотничьи билеты и были осведомлены о правилах ведения охоты и существующих запретах. Обвиняемым было известно, что заказник "Раздорский" предназначен для сохранения, воспроизводства охотничьих ресурсов, сохранения среды их обитания и условий размножения, а также последующего расселения диких животных на территории области, сообщает сегодня официальный сайт регионального управления Следственного комитета РФ.
 
Охота на территории заказника строго запрещена, но это не остановило депутата и его товарищей от поиска и выслеживания дичи на особо охраняемой природной территории. Во время охоты они были застигнуты инспектором управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении ведомства. Все четверо обвиняются по второй части статьи 258 УК РФ - незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору на особо охраняемой природной территории с применением механического транспортного средства. Фамилии обвиняемых следственные органы не приводят.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями фигурантов уголовного дела по поводу предъявленного им обвинения и сообщения СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей