Медпункт-палатка и медицинские спец-автомобили МЧС России на территории полевого пункта временного размещения. Ростовская область, Июль 2014 г. Фото Олега Пчелова для «Кавказского узла»

29 августа 2014, 13:56

ФСБ: еще двое украинских военных попросили укрытия в Ростовской области

Двое украинских военных перешли границу РФ в Матвеево-Курганском районе Ростовской области и попросили в России временного укрытия, сообщил сегодня официальный представитель регионального погрануправления ФСБ Николай Синицын.

"Кавказский узел" писал, что 27 августа, по информации ФСБ РФ по Ростовской области, 62 украинских военнослужащих попросили в России убежища, для них в регионе был создан палаточный лагерь.

Сегодня еще двое украинских бойцов перешли в Россию, сообщает ФСБ. "Еще двое военнослужащих Украины попросили укрытия в России, и перешли на территорию Ростовской области", – приводит слова Синицына РИА "Новости".

По его словам, мужчины были размещены в палаточном лагере в хуторе Анастасиевка, разбитом специально для украинских военных, оказавшихся в России. По уточненным данным 27 августа, на территорию России перешел 61 боец, поэтому сейчас в лагере 63 человека, они обеспечены питанием, отметил Синицын. 

Если военные захотят вернуться на Украину, для них будет организован гуманитарный коридор, пишет со ссылкой на Синицына ИТАР-ТАСС.

"Я хочу увидеть своих родителей и любимую девушку", – приводит слова одного из двух прибывших сегодня украинских военных издание "Блокнот", не называя его имени.

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало. Ранее украинские силовики размещали на своей странице в социальной сети сообщение о гуманитарных коридорах.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию (АТО). Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей