Медпункт-палатка и медицинские спец-автомобили МЧС России на территории полевого пункта временного размещения. Ростовская область, Июль 2014 г. Фото Олега Пчелова для «Кавказского узла»

29 августа 2014, 13:56

ФСБ: еще двое украинских военных попросили укрытия в Ростовской области

Двое украинских военных перешли границу РФ в Матвеево-Курганском районе Ростовской области и попросили в России временного укрытия, сообщил сегодня официальный представитель регионального погрануправления ФСБ Николай Синицын.

"Кавказский узел" писал, что 27 августа, по информации ФСБ РФ по Ростовской области, 62 украинских военнослужащих попросили в России убежища, для них в регионе был создан палаточный лагерь.

Сегодня еще двое украинских бойцов перешли в Россию, сообщает ФСБ. "Еще двое военнослужащих Украины попросили укрытия в России, и перешли на территорию Ростовской области", – приводит слова Синицына РИА "Новости".

По его словам, мужчины были размещены в палаточном лагере в хуторе Анастасиевка, разбитом специально для украинских военных, оказавшихся в России. По уточненным данным 27 августа, на территорию России перешел 61 боец, поэтому сейчас в лагере 63 человека, они обеспечены питанием, отметил Синицын. 

Если военные захотят вернуться на Украину, для них будет организован гуманитарный коридор, пишет со ссылкой на Синицына ИТАР-ТАСС.

"Я хочу увидеть своих родителей и любимую девушку", – приводит слова одного из двух прибывших сегодня украинских военных издание "Блокнот", не называя его имени.

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало. Ранее украинские силовики размещали на своей странице в социальной сети сообщение о гуманитарных коридорах.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию (АТО). Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей