Медпункт-палатка и медицинские спец-автомобили МЧС России на территории полевого пункта временного размещения. Ростовская область, Июль 2014 г. Фото Олега Пчелова для «Кавказского узла»

29 августа 2014, 13:56

ФСБ: еще двое украинских военных попросили укрытия в Ростовской области

Двое украинских военных перешли границу РФ в Матвеево-Курганском районе Ростовской области и попросили в России временного укрытия, сообщил сегодня официальный представитель регионального погрануправления ФСБ Николай Синицын.

"Кавказский узел" писал, что 27 августа, по информации ФСБ РФ по Ростовской области, 62 украинских военнослужащих попросили в России убежища, для них в регионе был создан палаточный лагерь.

Сегодня еще двое украинских бойцов перешли в Россию, сообщает ФСБ. "Еще двое военнослужащих Украины попросили укрытия в России, и перешли на территорию Ростовской области", – приводит слова Синицына РИА "Новости".

По его словам, мужчины были размещены в палаточном лагере в хуторе Анастасиевка, разбитом специально для украинских военных, оказавшихся в России. По уточненным данным 27 августа, на территорию России перешел 61 боец, поэтому сейчас в лагере 63 человека, они обеспечены питанием, отметил Синицын. 

Если военные захотят вернуться на Украину, для них будет организован гуманитарный коридор, пишет со ссылкой на Синицына ИТАР-ТАСС.

"Я хочу увидеть своих родителей и любимую девушку", – приводит слова одного из двух прибывших сегодня украинских военных издание "Блокнот", не называя его имени.

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало. Ранее украинские силовики размещали на своей странице в социальной сети сообщение о гуманитарных коридорах.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию (АТО). Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей