29 августа 2014, 09:38

Правительство Армении приняло решение выплатить компенсацию гражданину страны по решению Евросуда

Правительство Армении приняло решение о выплате 6 030 евро гражданину страны Вардану Минасяну, право на свободу и личную неприкосновенность которого, в соответствии с решением Европейского суда по правам человека, было нарушено, сообщили 28 августа в пресс-службе армянского правительства.

Согласно решению ЕСПЧ, были нарушены пункты 1 и 4 статьи 5 Конвенции "О защите прав и основных свобод человека" - право свободы и личной неприкасаемости Вардана Минсяна, который более девяти месяцев находился в незаконном заключении, после того как в 2007 году был задержан по подозрению в убийстве, а далее подозревался в преднамеренном нанесении тяжкого вреда здоровью и незаконном ношении оружия. Впоследствии причастность Вардана Минасяна к убийству была отвергнута, и он был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в нанесении телесного ранения с превышением границ самозащиты, передает Armenia Today.

В Армении апелляционный суд отказался расследовать жалобу Минасяна, а кассационный суд, приняв жалобу в производство, зафиксировал, что существует проблема, но отказал заявителю по существу.

Последним сроком для выполнения решения ЕСПЧ является 8 октября, передает NEWS.am. По данным агентства, информация о положительном рассмотрении дела "Минасян против Армении" в Евросуде поступила 12 апреля текущего года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других делах граждан Армении, рассматривавшихся в Евросуде. Так, 2 июля суд первой инстанции в Ереване после решения Европейского суда по правам человека повторно приступил к рассмотрению дела семьи Эммы Тунян, выселенной из своего дома в 2003 году. В январе текущего года в Страсбурге слушалось дело "Чирагов и другие против Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей