29 августа 2014, 09:38

Правительство Армении приняло решение выплатить компенсацию гражданину страны по решению Евросуда

Правительство Армении приняло решение о выплате 6 030 евро гражданину страны Вардану Минасяну, право на свободу и личную неприкосновенность которого, в соответствии с решением Европейского суда по правам человека, было нарушено, сообщили 28 августа в пресс-службе армянского правительства.

Согласно решению ЕСПЧ, были нарушены пункты 1 и 4 статьи 5 Конвенции "О защите прав и основных свобод человека" - право свободы и личной неприкасаемости Вардана Минсяна, который более девяти месяцев находился в незаконном заключении, после того как в 2007 году был задержан по подозрению в убийстве, а далее подозревался в преднамеренном нанесении тяжкого вреда здоровью и незаконном ношении оружия. Впоследствии причастность Вардана Минасяна к убийству была отвергнута, и он был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в нанесении телесного ранения с превышением границ самозащиты, передает Armenia Today.

В Армении апелляционный суд отказался расследовать жалобу Минасяна, а кассационный суд, приняв жалобу в производство, зафиксировал, что существует проблема, но отказал заявителю по существу.

Последним сроком для выполнения решения ЕСПЧ является 8 октября, передает NEWS.am. По данным агентства, информация о положительном рассмотрении дела "Минасян против Армении" в Евросуде поступила 12 апреля текущего года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других делах граждан Армении, рассматривавшихся в Евросуде. Так, 2 июля суд первой инстанции в Ереване после решения Европейского суда по правам человека повторно приступил к рассмотрению дела семьи Эммы Тунян, выселенной из своего дома в 2003 году. В январе текущего года в Страсбурге слушалось дело "Чирагов и другие против Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей