29 августа 2014, 09:27

Ущерб от непогоды на Ставрополье составил 39 миллионов рублей

Пострадавшие от обрушившихся на Ставропольский край 19 августа ливневых дождей с градом и ветром школы и детский сад будут восстановлены к началу учебного года. С 1 сентября в них начнутся занятия, заявили власти региона. Полностью ликвидировать последствия стихии, ущерб от которой составил 39 миллионов рублей, планируется к 20 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа cильными порывами ветра сорвало крыши с домов и объектов социальной сферы в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. Из-за обрыва линий электропередачи произошло отключение энергоснабжения. В тот же день из-за непогоды было нарушено газоснабжение и электроснабжение в селах Северное, Грушевское и на хуторе Калиновка Александровского района, а также в селе Серафимовском Арзгирского района. В правительстве региона был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от стихии территориям.

Общий объем ущерба от непогоды оценивается в 39 миллионов рублей. Работы по ликвидации последствий стихии осуществляются за счет резервного фонда края, откуда муниципалитетам выделяются необходимые для выполнения ремонтных работ строительные материалы, сообщается 27 августа на официальном портале правительства Ставропольского края.

В первоочередном порядке ведется восстановление социальных объектов – образовательных учреждений и домов культуры.

"Глава региона Владимир Владимиров дал поручение завершить восстановительные работы в образовательных учреждениях, пострадавших от стихии, и открыть их 1 сентября", - цитирует 27 августа представителя пресс-службы регионального правительства "Интерфакс".

Всего от ливней и града в крае пострадало шесть школ, пять из них должны быть восстановлены к началу учебного года, школа в селе Александровском начнет работу в ноябре - до этого времени в ней будет вестись монтаж нового пищеблока.

Восстановление домов ветеранов и пенсионеров производится за счет средств муниципалитетов. Остальное жилье и социальные объекты восстанавливаются на краевые деньги. Региональные власти пообещали предоставить пострадавшим от стихии домовладельцам стройматериалы - шифер и оконное стекло, а также выделить материальную помощь.

Полностью устранить последствия стихии власти запланировали к 20 сентября. Накануне этой даты будет проведено координационное совещание по итогам восстановительных работ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости