Рауль Хаджимба. Фото со страницы facebook. https://www.facebook.com/profile.php?id=100006446054300&fref=photo&sk=photos

28 августа 2014, 17:24

В Абхазии инаугурация Рауля Хаджимбы назначена на 25 сентября

Инаугурация Рауля Хаджимбы, выигравшего выборы президента Абхазии, назначена на 25 сентября. После нее Хаджимба планирует посетить с официальным визитом Россию.

Как сообщал "Кавказский узел", Рауль Хаджимба был избран президентом Абхазии на досрочных выборах 24 августа 2014 года. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 70% избирателей, Рауль Хаджимба набрал 50,57% голосов. Его главный соперник Аслан Бжания набрал, по информации ЦИК, 35,91% голосов избирателей.

По словам Рауля Хаджимбы, он планирует посетить Россию с визитом после инаугурации, которая состоится 25 сентября.

"Дата церемонии вступления в должность установлена в соответствии с нашим действующим законодательством. Что же касается визита в Москву, то самая главная задача для нашей небольшой страны состоит в том, чтобы выстроить отношения с Россией", - цитирует Рауля Хаджимбу ИТАР-ТАСС.

Согласно законодательству Абхазии, новоизбранный президент республики приносит присягу на 30-й день со дня официального объявления ЦИК результатов выборов, пишет "Апсныпресс".

Напомним, 27 августа в Москве Рауль Хаджимба и президент РФ Владимир Путин обсудили необходимость заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Абхазией до конца 2014 года. 

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей