Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Рауль Хаджимба. Фото со страницы facebook. https://www.facebook.com/profile.php?id=100006446054300&fref=photo&sk=photos

28 августа 2014, 17:24

В Абхазии инаугурация Рауля Хаджимбы назначена на 25 сентября

Инаугурация Рауля Хаджимбы, выигравшего выборы президента Абхазии, назначена на 25 сентября. После нее Хаджимба планирует посетить с официальным визитом Россию.

Как сообщал "Кавказский узел", Рауль Хаджимба был избран президентом Абхазии на досрочных выборах 24 августа 2014 года. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 70% избирателей, Рауль Хаджимба набрал 50,57% голосов. Его главный соперник Аслан Бжания набрал, по информации ЦИК, 35,91% голосов избирателей.

По словам Рауля Хаджимбы, он планирует посетить Россию с визитом после инаугурации, которая состоится 25 сентября.

"Дата церемонии вступления в должность установлена в соответствии с нашим действующим законодательством. Что же касается визита в Москву, то самая главная задача для нашей небольшой страны состоит в том, чтобы выстроить отношения с Россией", - цитирует Рауля Хаджимбу ИТАР-ТАСС.

Согласно законодательству Абхазии, новоизбранный президент республики приносит присягу на 30-й день со дня официального объявления ЦИК результатов выборов, пишет "Апсныпресс".

Напомним, 27 августа в Москве Рауль Хаджимба и президент РФ Владимир Путин обсудили необходимость заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Абхазией до конца 2014 года. 

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

29 августа 2016, 21:57

  • 5 Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

Архив новостей